松屋が安すぎる。豚カルビ焼肉定食がたったの690円。しかも税込価格。豚カルビ、大根おろし、ネギ、ライス、生野菜、味噌汁がついて690円。そしてご存じのとおり、紅生姜は無料。
こんなに安くていいのか
ちなみに、豚カルビ焼肉定食を参鶏湯風スープセットにアップグレードしても870円なので激安。1000円出せば130円もお釣りが戻ってくる。安すぎないか。この円安時代に、こんなに安くていいのか。北米だとランチ1食3000円もありえる金額。それが日本の松屋では1000円出せば130円もお釣りが戻ってくる。安すぎないか。この円安時代に、こんなに安くていいのか。
復唱したくなるほど、松屋が安すぎる。
松屋の豚焼肉定食にサムゲタン風スープと生卵と納豆までつけて、さらにライス特盛りで紅生姜無料なのに1100円くらいしかしないの安すぎるだろコレ。 pic.twitter.com/MopkWEjR3Y
— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) October 6, 2024
豚カルビ焼肉定食のネギと合わせればネギの栄養たっぷり
そしてここからが本題。ただでさえ安すぎる豚カルビ焼肉定食の参鶏湯風スープセットに、生卵と納豆をプラス。生卵が90円で、納豆が100円。しかも納豆にはネギがついてくる。つまり、豚カルビ焼肉定食のネギと合わせれば、ネギの栄養をたっぷり得られることになる。
ラストに生卵をかけて卵かけご飯
豚カルビ焼肉定食の参鶏湯風スープセットに生卵と納豆なんて組み合わせ、マッチするの? と思うかもしれないが、マッチする。マッチしまくる。
まず主役である豚カルビをポン酢と大根おろしとネギで一気に食べる。そのあと味覚を休めるために生野菜をドレッシングナシで食べる。それが実にウマイ。コーンのほのかな甘さが癒やしの味。そしてご飯に納豆をかけて食べ、ラストに生卵をかけて卵かけご飯にしつつ、参鶏湯風スープをすする。いいぞ!
定食のご飯は特盛無料
ああっ!! 重要なポイントを伝え忘れていた。この豚カルビ焼肉定食、ご飯は特盛無料。ほかの定食も特盛無料。お得すぎる。安すぎる。いいのか、こんなに安くて。