クロワッサンを真空シーラーで保存しようとしたXユーザーのポストがちょっとした注目を集めています。
the gentle setting on the vacuum sealer doesn’t work on croissants pic.twitter.com/IYCqbvtItR
— PizzaDilf (@TokyoDilf) January 30, 2024
https://twitter.com/TokyoDilf/status/1752129279490408577
「弱設定でも真空シーラーはクロワッサンには不向き」というコメントに添えられたのは、空気を抜かれ原型をとどめないほどぺちゃんこになってしまったクロワッサンの写真です。
投稿主は「ミートボールを作る時にパン粉として使います」ともコメントしています。
この写真を目にした人たちからは様々な声が集まっています。
・質の高いクロワッサン=空気が多いということです
・サクサクな状態に戻すのは無理かも
・やっちゃいましたね
・可哀そうなクロワッサン
・空気抜いたら元に戻るんじゃないかな
・空気だらけのペイストリーだから
・真空シーラーは自分の仕事をしただけ
・これはダメよ
※画像:Xより引用
https://twitter.com/TokyoDilf/status/1752129279490408577