声優として絶大な支持を得ている大塚明夫さん。その声に惚れてしまった人、かなり多くいると思われる。特に『メタルギアソリッド』シリーズの主人公・スネーク役、『スタートレック:ピカード』のウィリアム・T・ライカー役は多くのファンを魅了している。
『喜多方ラーメン坂内』の和風冷やしラーメン
そんな大塚明夫さんが食べたラーメンが注目を集め、「おいしそう!」「とてもイイ」「今度食べてみます!」などの声があがっている。大塚明夫さんが食べたラーメンは、『喜多方ラーメン坂内』の和風冷やしラーメン。
チャーシューにはワサビ
大塚明夫さんは、チャーシュー付きの和風冷やしラーメンに玉子を追加。チャーシューにはワサビが添えられていて、味のアクセントとして実に良さそうだ。
暑い日は和風冷やし♪ pic.twitter.com/nALZvk3hP8
— 大塚 明夫 (@AkioOtsuka) May 18, 2023
玉子は120円で追加可能
実際に食べてみた。和風冷やしラーメンにはデフォルトで別皿のチャーシューがついてくる。玉子は120円で追加可能。店舗によっては、玉子が丼に入れられた状態で出されることもあるようだが、筆者がオーダーしたときは別皿にのせられてきた。
キンキンに冷えてやがる!
和風冷やしラーメンには氷が3つ浮かんでいて、超キンキンに冷えている。さっそく麺をズズッとすすってみると、キターッ! 激しい冷たさ! キンキンに冷えてやがる! これ暑い日にはたまんねーうまさだなァおい! 脳髄がハジケそうになったぜ……。
麺をかみしめるたびにスープの繊細な旨味
麺がギュギューッ! と引き締まっていて、ガッツリ強めのコシ。スープもスッキリしててクセがなく、麺をかみしめるたびにスープの繊細な旨味が広がる。コシが強いからかみしめる回数が増え、旨味も膨らむ。うまい。たまんない。
チャーシューはそのままスープ浸さず食べたほうが良い
どうしてチャーシューが別皿にのってるのか? いろんな食べ方をして分かったのだが、冷たいスープに入れると肉か硬くなるからだろう。チャーシューはそのままスープ浸さず食べたほうが良い。
ちなみにチャーシューとワサビがすこぶるマッチしてて絶品。たまんねーなあ。
暑い日に食べたい『喜多方ラーメン坂内』の和風冷やしラーメン
冷たいラーメン、実にいい。寒暖差が激しい日々が続いているものの、ガツンとパワフルな暑さが到来した日には、『喜多方ラーメン坂内』の和風冷やしラーメン、間違いない選択肢。
焼豚ラーメンもバツグンにウマイ
ちなみに、量的にはもう少し多めでもいいかなと思ったので、追加で温かい焼豚ラーメンを食べてもいいかもしれない。『喜多方ラーメン坂内』の焼豚ラーメンはバツグンにウマイ。
喜多方ラーメン坂内で冷やしラーメンキタアアアアアア🍜 キンキンに冷えたスープまじヤバウマだろおおおおおおおお🥺 pic.twitter.com/8KAaF0PTIz
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) May 18, 2023
チャーシュー付き冷やしラーメンに玉子追加。栄養だ、、、栄養補給が欲しい! これは良い栄養だ❣️ pic.twitter.com/U4XaUUPf8y
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) May 18, 2023