ニューヨーク・タイムズ紙が掲載したカルボナーラのレシピにモノ申す人が続出しています。
Tomatoes are not traditional in carbonara, but they lend a bright tang to the dish. https://t.co/WOE8X46LaP pic.twitter.com/suY8nK6Dcd
— The New York Times (@nytimes) January 30, 2023
https://twitter.com/nytimes/status/1619847924761903104
当該レシピがこちらのスモーキー・トマト・カルボナーラ(Smoky Tomato Carbonara)というレシピです。
カルボナーラでは通常使われないトマトペーストとミニトマトが使用されたレシピとなっています。
このレシピに対し、ひとこと言わずにはいられない人が殺到しています。
・アメリカ人らしいレシピだな
・これはない
・ニューヨーク・タイムズのガセネタ
・カルボナーラにトマトは入りません
・今すぐ刑務所行き
・次回はパイナップルを使ったパスタのレシピとかじゃないよね
・カルボナーラとは別物
・アマトリチャーナに卵を加えただけ
・イタリア系に対する差別だ
・美味しそうだけどな
・デマを拡散してはいけない
・イタリアに対する宣戦布告と理解していいのかな
・ニューヨーク・タイムズによる暴力
・全く別物の料理なんだからさ“カルボナーラ”って単語を使っちゃダメだよ
・卵とトマトの組み合わせは悪くないけどね
・イタリア料理に対する侮辱行為
Smoky Tomato Carbonara By Kay Chun
https://cooking.nytimes.com/recipes/1021856-smoky-tomato-carbonara[リンク]
※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/nytimes/status/1619847924761903104
※ソース:
https://cooking.nytimes.com/recipes/1021856-smoky-tomato-carbonara