ニューヨーク・タイムズ紙が掲載したカルボナーラのレシピにモノ申す人が続出 「アメリカ人らしいレシピだな」「デマを拡散してはいけない」

ニューヨーク・タイムズ紙が掲載したカルボナーラのレシピにモノ申す人が続出しています。


https://twitter.com/nytimes/status/1619847924761903104

当該レシピがこちらのスモーキー・トマト・カルボナーラ(Smoky Tomato Carbonara)というレシピです。

カルボナーラでは通常使われないトマトペーストとミニトマトが使用されたレシピとなっています。

このレシピに対し、ひとこと言わずにはいられない人が殺到しています。

・アメリカ人らしいレシピだな
・これはない
・ニューヨーク・タイムズのガセネタ
・カルボナーラにトマトは入りません
・今すぐ刑務所行き
・次回はパイナップルを使ったパスタのレシピとかじゃないよね
・カルボナーラとは別物
・アマトリチャーナに卵を加えただけ
・イタリア系に対する差別だ
・美味しそうだけどな
・デマを拡散してはいけない
・イタリアに対する宣戦布告と理解していいのかな
・ニューヨーク・タイムズによる暴力
・全く別物の料理なんだからさ“カルボナーラ”って単語を使っちゃダメだよ
・卵とトマトの組み合わせは悪くないけどね
・イタリア料理に対する侮辱行為

Smoky Tomato Carbonara By Kay Chun
https://cooking.nytimes.com/recipes/1021856-smoky-tomato-carbonara[リンク]

※画像:Twitterより引用
https://twitter.com/nytimes/status/1619847924761903104

※ソース:
https://cooking.nytimes.com/recipes/1021856-smoky-tomato-carbonara

自由人