【フレッシュネス】“神レベルのうまさ”と評されるあのブランド海老がバーガーに!贅沢3尾使用の限定メニューを食べてみた

  by ときたたかし  Tags :  

人気ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では、ブランド海老「神の海老」を使用した「神の海老バーガー 柚子胡椒シュリンプ」と「神の海老バーガー ガーリックシュリンプ」を期間限定で発売中です。

試食の会場となった場所は、フレッシュネスバーガー 中目黒店。中目黒駅前にも別の店舗がありますが、会場には池尻方面へ徒歩で向かいました。

■神の海老バーガー ガーリックシュリンプ

こちらはハワイの人気フードをハンバーガーで再現したもので、フリット仕立てにした海老を贅沢に3尾使用した一品。ゴロッと具材感のある自家製タルタルソースと、パンチが効いたガーリックソースの相性がバツグンで、食べ進めるほどに食欲が増しそうなお味。アクセントに程良い酸味の紫キャベツマ​リネがトッピングしてあり、飽きのこない工夫も素敵です。

■神の海老バーガー 柚子胡椒シュリンプ

こちらは、フリット仕立てにした海老を贅沢に3尾使用したゴージャスなバーガー。店内仕込みの特製柚子胡椒タルタルソースは、自家製タルタルソースと大分特産の青柚子胡椒と青のりを合わせたスペシャルな味わいが特徴に。爽やかな辛味と香り、磯の風味が海老の旨味を一層引き立てています。一気にかぶりついた後、口の中にブワッと広がる海老の風味、香り、味わいがたまりません。ぜひレギュラー化してほしいもの。

■うま味たっぷりの極上の味『神の海老』を3尾使用

「神の海老」は養殖のバナメイ海老で、産地はエクアドル。大きな身とプリプリの食感が確かな素材です。一般にエビは加熱時の縮み防止などの目的で保水処理を行うことがありますが、「神の海老」は保水処理を行わず、エビ本来の味を楽しめるそう。うま味と栄養価の高いエビであり、今回の商品は3尾を贅沢にサンドしてあります。バーガーからはみ出る豪快な見た目はインパクト抜群。口の中いっぱいに海老の旨みが広がります。

■神の海老と相性抜群!期間限定のクラフトレモネード

秋に旬を迎える希少品種の国産すもも「秋姫」を使用した、

・秋姫クラフトレモネードソーダ(ICE) 540円
・秋姫クラフトレモネード(HOT) 540円

も期間限定で登場です。高い糖度と穏やかな酸味で上品な味わいが特徴であり、店内でハチミツにじっくりと漬け込むことで、素材の風味を丁寧に引き出して、優しい甘みを中まで染み込ませてあります。海老とハチミツ、レモンの組み合わせは予想外でしたが、アイスとホット、両方とも合いました。上記、販売期間は2025年11月18日(火)まで。全国のフレッシュネスバーガー店舗にて現在提供中です。

ときたたかし

映画とディズニー・パークスがメインのフリーライター。「映画生活(後のぴあ映画生活)」の初代編集長を経て、現在は年間延べ250人ほどの俳優・監督へのインタビューと、世界のディズニーリゾートを追いかける日々。主な出演作として故・水野晴郎氏がライフワークとしていた反戦娯楽作『シベリア超特急5』(05)(本人役、“大滝功”名義でクレジット)、『トランスフォーマー/リベンジ』(09)(特典映像「ベイさんとの1日」)など。instagram→@takashi.tokita_tokyo

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