【グルメ】ひろゆきが回転寿司屋・くら寿司に感想とアドバイス / ちょっともったいない「うな玉」

インターネット掲示板「2ちゃんねる」創設者として知られるひろゆきさんが、はじめて回転寿司屋「くら寿司」に出向いた際、複数の寿司を食べ、その味の感想を語った。

ちなみにひろゆきさんは、寿司に醤油をつけずに食べる

ひろゆきさんがくら寿司の「うな玉」を食べる

2025年某日、ひろゆきさんは「くら寿司 グローバル旗艦店 銀座」(東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 7F)に出向き、寿司を食べた。そのときに食べた寿司「うな玉」の感想を以下のように語っている。

<ひろゆきさんのコメント>

「玉子いらないな。うなぎが温かいのですよ。冷たい玉子で、せっかく(うなぎを)温かく出しているのに相殺してしまってて……。トロッとした感じにしようと思っているけど、たぶん衛生法的に半熟にしないといけないから……。トロッとした感じにもなってなくて、冷たいものが混ざるみたいな。うなぎだけで十分で、ちょっともったいない」(個人の感想です)

可能性を感じるからこそ出た「ちょっともったいない」か

ひろゆきさんはうな玉に対して「ちょっともったいない」と語っていることから、玉子が冷たさを感じない仕上がりになっていたならば、より良くなっていたと思ったようだ。

組み合わせる食材の温度、確かに重要だし、そこに可能性を感じるからこそ出た「ちょっともったいない」というコメントだろう。

逆に食べてみたくなってきた

「うなぎだけで十分」とも語っている点から読み解けば、うなぎの質、良かったようである。……逆に、食べてみたくなってきた、うな玉。

<こんな感じ>
玉子は冷たい
うなぎは温かい
玉子が冷たくなければよかったかも?
この仕上がりではうなぎだけで十分
ちょっともったいない

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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