味の素の冷凍食品『ギョーザ』ってウマイよね。ウマイし、冷凍保存できるし、フライパンで加熱するだけなので、冷凍庫に複数常備している人もいるかと思います。
ギョーザがフライパンに張り付く?
これは冷凍餃子に限りませんが、自宅でギョーザを焼いたことがある人ならば「フライパンに張り付いて困った」「張り付くから焼くのが苦手になった」という経験があるのではないでしょうか。
全国から1000個以上のフライパンが届いた
そこで味の素が画期的な展開を発表。「冷凍餃子が張り付いてしまうフライパン」を一般消費者から集め、研究をすることにしたようです。すると、全国から1000個以上のフライパンが届いたのだとか!
【フライパン募集受付終了のお知らせ】
先週より開始しましたフライパン募集ですが、予想以上の反響をいただきましたため、大変勝手ながら、只今をもって受付を終了させていただくことになりました。
ご協力をいただきありがとうございました。 pic.twitter.com/11CzxZmJpq— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 19, 2023
また、フライパンには寿命があり、買い替えをご検討いただく必要があるという前提の上で、『冷凍餃子がフライパンに張り付いてしまう』という投稿を受けて、弊社にて改めて行いました調理検証の結果もご確認いただき、ご家庭でも試してみてください。 pic.twitter.com/G7RU6KNeiE
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 19, 2023
1,000個以上のフライパンをお届けいただきました!これから1つのずつ開封して、研究所に送ります。
本日いただいている個別のお問い合わせについてはこちらが片付き次第、随時お返事させていただきます💦
ご協力ありがとうございます! pic.twitter.com/6m75pfjV4n
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 19, 2023
メーカーさんがこうして研究してくれるのは嬉しい
正直、筆者もフライパンにギョーザが張り付いて困ったことが何度もあります。張り付かないように大量の油を使っていたら、仕上がりが揚げ餃子のようになったことも……。
そのときは「よほど焼くのが下手なんだな」と思ってあきらめていましたが、メーカーさんがこうして研究してくれるのは嬉しいですね。さらなる改善策が見つかるかもしれません。
店で出したとしてもおかしくない本格的なおいしさ
こんな話をしていたら、なんだか餃子が食べたくなってきた人もいるのではないでしょうか。味の素のギョーザは「店で出したとしてもおかしくない本格的なおいしさ」と評判です。今夜、ギョーザにしない?
2月頃にお邪魔した際、味の素冷凍食品さんから直接指導していただいたので、いい感じに焼けるようになった気がします( ´ ▽ ` )🥟
在宅ワークの日のお昼は毎週餃子を焼いて出来立てを頬張るのが楽しみです✨ pic.twitter.com/leVX7saqGm
— 和平フレイズ【公式】🍳🥘 (@waheifreiz) June 14, 2023
実は、同じくネットでご購入いただけるギョーザがありまして…
味の素社のアスリート支援から生まれた、アスリートの栄養を本気で考えたギョーザも好評発売中です!
ご購入はコチラからドウゾ(っ'ω')っ))https://t.co/VrQxyTg4ea pic.twitter.com/wRoWwIbc5X
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) June 5, 2023
※記事画像は味の素公式Twitterより