松屋に麺料理キタアアアアーッ! ハンバーグ担々麺が極めて魅惑的な件

牛めしだけでなく、さまざまな定食が楽しめ、さらに異国料理も堪能できる、「選ぶおいしさ」な松屋。日常的に松屋で食事をしている人は多いと思うが、ついに、ついについに! 松屋に麺料理が爆誕! 新たなグルメの扉が開かれた。

爆誕したのはハンバーグ担々麺!

ラーメン? 焼きそば? それとも冷やし中華? いや、爆誕したのはハンバーグ担々麺! 担々麺にハンバーグが添えられている、まつに唯一無二ともいえるグルメ。既存の麺ジャンルじゃない点に松屋の意気込みを感じる。

ハンバーグを崩しつつ肉みそと麺を混ぜて食べる

そのまま「ガッ!」と食べてもおいしそそうだが、松屋によると、ハンバーグを崩しつつ肉みそと麺を混ぜて食べると良いようだ。なるほど、ハンバーグが担々麺を盛り上げてくれるのか。そういう機序なのか。それってステキやん?

これはダッシュで食べに行くしかない!

このハンバーグ担々麺だが、2025年8月21日現在、一部店舗でのみ食べられるようである。日本各地の46店舗で食べられるらしく、東京都では高円寺店や富士見台店、大久保店、都立大学店など、18店舗で食べられるようだ。これはダッシュで食べに行くしかない!

※記事画像は松屋フーズ公式サイトより引用

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon