料理人・鳥羽周作シェフがモスバーガー激推し→ モスチキンの独自レシピ公開→ 作った結果

もはや知らない人はいないレベルのカリスマ料理人といえば鳥羽周作シェフだ。複数の飲食店を手がけているだけでなく、プロデュース面でも絶大な支持を得ている人物である。

鳥羽周作シェフ「モスのドッグは最高なんだよな」

そんな鳥羽周作シェフが、ファストフードレストラン「モスバーガー」を激推ししている。最近ではモスバーガーのホットドッグ系、海老カツバーガー系、チキン系に対して「モスのドッグは最高なんだよな」「やばいな」と絶賛と期待の声を寄せている。








モスバーガーにタバスコをかけて食べる

鳥羽周作シェフのモスバーガー好きは以前からのことで、「モスバーガーにタバスコをかけて食べる」という独自アレンジを紹介し、実際に試した人から高評価を得ていた。事実、モスバーガーにタバスコをかけると超ウマイ。

メニュー紹介やアレンジ紹介がXアカウントやYouTubeなどで投稿されるかも

鳥羽周作シェフがモスバーガー推しの投稿を連発したため、モスバーガーを食べたくなった人は多いと思われる。そんな鳥羽周作シェフが、モスチキンのアレンジレシピを公開しているのだが、皆さんはご存じだろうか!

ということで、鳥羽周作シェフによるモスチキンのアレンジレシピをもとに、実際に作って食べてみた。

モスチキンにつけて食べるだけ→ 激ウマ化

鳥羽周作シェフが公開したアレンジレシピはとてもカンタン。スイートチリソース、みじん切りしたネギ、マヨネーズをミックスし、それをモスチキンにつけて食べるだけ。たったそれだけで、新たなおいしさが体験できるらしい。

<鳥羽周作シェフのモスチキンレシピ>
スイートチリソース 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
みじん切りのネギ 5cm

スパイス感とアジアン感あふれるテイスト

さっそく作って食べてみると……。ウホッ♪ イイ味! モスチキン自体、そのままでもじゅうぶん激ウマなフライドチキンではあるが、甘酸っぱく薫り高い「鳥羽周作シェフのスイートチリソース」を付けて食べることで、ザクザクの衣の旨味がブチ上がり、鶏肉も奥深いアジアンテイストにメガ進化。

酸味が穏やかで極めてまろやか

しかもこのソースの秀逸な部分は、ワイルドに思えて「酸味が鋭くない」という点。スイートチリソースとマヨネーズを融合させているのに、酸味が穏やかで、極めてまろやかなのである。それでいて濃厚な強いコクと旨味が楽しめる。まさに鳥羽周作シェフのセンスの賜物。

シャクシャクッ! とした心地よいネギの食感も甘美。いつもとは一味違う、スパイス感とアジアン感あふれるテイストになるアレンジレシピ、これはいいものだ。

「新たなおいしさ」を生み出すセンスの持ち主

鳥羽周作シェフは0から1を生み出すレジェンド的シェフだ。そしてさらに、すでにあるおいしいグルメのポテンシャルを引き出し、「新たなおいしさ」を生み出すセンスの持ち主ともいえる。

今後もトバいアレンジレシピに期待!

モス愛を強く持つ鳥羽周作シェフ。きっと、新たなモスバーガーメニューのアレンジレシピを生み出してくれるはずだ。そして多くのグルメファンが、それを待ち望んでいる。今後もトバいアレンジレシピに期待だ!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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