ちいかわナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を実際に試した結果→ ぎょえーーっっ!!

ガクガクガクガク! 人気漫画「ちいかわ」の作者として絶大な支持を得ているナガノ先生が、自身の公式Xアカウントにて「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を公開し、大きな注目を集めている。

ちいかわナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」

ナガノ先生が描いたアザラシによると、一蘭でラーメンとは別にキクラゲをオーダーし、最初は少しだけラーメンにのせて食べ、麺を食べ終えたらキクラゲを麺の代わりにして食べるのだという。キクラゲを第二の麺として楽しむらしい。実にうまそうだッ!

ナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を試してみた

ということで、さっそくナガノ先生式「一蘭のラーメンのおいしい食べ方」を試してみた。まずはラーメンとキクラゲをオーダー。キクラゲを少しだけのせてラーメンを食べ進める。すると……。

ガクガクガクガク! ウホッ♪ これいいラーメン! うンまいッ! そもそも一蘭のラーメンがウマいのは当然として、キクラゲってこんなにおいしかったっけ? と再確認させてくれるウマさ。いいぞ!

足がガクガクするぅううううううううううううあああああ!

次に、いよいよ、キクラゲ、投入する。麺をすべて食べ終えてからのキクラゲだ! よくスープになじませて食べてみると……。はわわ! うンめッ!! うううううんめッ!!

ああああ、あ、あああ、あ、足がガクガクするぅううううううううううううあああああ! ガクガクガクガクガクガクガクガクガクガクはわわわわわわ……!

スープとの相性バツグン

なんていうか、キクラゲはスープを浸透していないはずなのに、スープとの相性バツグン。すっごい。キクラゲの何者も寄せ付けない独立感ハンパないのに! すっごい。

たぶん、キクラゲを食べたときにキクラゲ成分が弾けてスープの旨味と融合するのかも? たぶん、そうじゃあないかな、たぶん。ハジけてんなァ!! 足がガクガクするぅううううガクガクガクガクーッ! すっごい。

キクラゲとの相性がここまで良いとは知らなかったなァ

一蘭のラーメンは、麺がおいしいのは当然として、ライスと相性が良いのは当然として、キクラゲとの相性もここまで良いとは知らなかったなァ。

うんまいッ!! バチバチうまい。ゴキュゴキュうまい!! ガクガクガクガク! はわわ。ガクガクガクガクガクガク!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon