キユーピー公式が公開した「ゆでたまごのゆで時間による仕上がりの違い」がためになります

ゆでたまごといえば、漫画「キン肉マン」の作者ですよね。でも、食べられるほうのゆでたまごといえば鶏卵です。ゆでたまごって魅力的ですよね。ただゆでただけなのに、そのまま食べてもおいしいですし、塩を少しつけて食べても美味。なによりマヨネーズをつけて食べると絶品です。

ゆでたまごのゆで時間による仕上がりの違い

そんなゆでたまごですが、キユーピー公式Xアカウントが公開した、「ゆでたまごのゆで時間による仕上がりの違い」がわかる画像が、インターネット上で話題になっています。短時間ゆでた場合と、長時間ゆでた場合、こんなにも黄身の状態に違いが出るのですね!

茹で時間が違うだけで黄身の状態が大きく変化

ゆでる時間によって、黄身の状態が変化することは皆さんご存じのとおり。でも、1分単位で、茹で時間が違うだけで、黄身の状態が大きく変化することがわかります。キユーピー公式の画像、ためになりますね。

6分と9分と13分を同時に作って食べてみたい

でも、迷いませんか? ゆでたまご、半熟で食べると美味ですけど、硬めに仕上げても美味です。どっちを食べても美味。このキユーピー公式の画像を見て、「6分と9分と13分を同時に作って食べてみたい」と思った筆者なのでした。

いいこと思いついた! ゆでたまご、1時間くらいゆで続けてみようかな!! どうなるんだろう!? 楽しみー!!


※記事画像はキユーピー公式Xアカウントより引用

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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