【つこうた】2025年のマクドナルド「てりたまバーガー」はこうして食え! こうして! 食え! 飛ぶぞ

2025年も発売しましたね! 私たちが待ちに待ったマクドナルドの「てりたまバーガー」です♪ どうしてあんなに人を魅了するおいしいバーガーが作れるのでしょうか! もちろん今年も食べるでしょ? 毎日食べるでしょ? 3種類もあるんだもん、全部食べるでしょ? おいしいもんね。

マクドのてりたまの良さがわからんやつは知らん

マクドナルドは3種類のてりたま系バーガーを発売したんやで。定番の「てりたまバーガー」やろ? 濃厚な「チーズてりたま」やろ? そんでもって「炭火焼肉風てりたま」や。もちろん全部食うやろ! 一気に食うやろ!! 全財産投入してでも食うやろ! 財布のカネかき集めても食うやろ! 財布のカネ全部! つこうた! 財布のカネ全部つこうた!

とか言ってたら「どないやねん自分」って言われたけどまあええわ。マクドのてりたまの良さがわからんやつは知らん。

てりたまバーガーのオススメの食べ方を伝授

皆さんが、もしこれからマックでてりたまバーガーを食べるのであれば、オススメの食べ方を伝授するので、試してみてほしい。どのてりたま系バーガーでも共通していえるオススメの食べ方だが、特に炭火焼肉風てりたまで本領を発揮する。

焼肉テイストの香ばしさをグンと引き立てる

オススメの食べ方はカンタン。てりたま系バーガーをセットでオーダーし、マックフライポテトを「揚げたて」にしてもらうだけだ。揚げたてにしたマックフライポテトは、てりたま系バーガー、特に炭火焼肉風てりたまとの相性がバツグンに良く、マックフライポテトからあふれる熱と薫りが、焼肉テイストの香ばしさをグンと引き立てるのである。

できるだけ早くマックフライポテトを食べて欲しいんじゃ

ここでワンポイントアドバイスじゃ。可能ならば、マックフライポテトをカウンターで受け取ったら、できるだけ早く着席し、できるだけ早く炭火焼肉風てりたまをかじり、できるだけ早くマックフライポテトを食べて欲しいんじゃ。マックフライポテトの熱さが極めて重要なのじゃから。

最高のタイミングで炭火焼肉風てりたまと共に食べると最高じゃぞ

揚げたてのマックフライポテトをよく観察してみておくれ。揚げたてのマックフライポテトは、表面に油ががジュワッと浮いており、ジューシーで、さらに流動しておるじゃろ? その状態こそ「揚げたてのマックフライポテトのベストタイム」なのじゃよ。その最高のタイミングで炭火焼肉風てりたまと共に食べると最高じゃ。

飛ぶぞ!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon

-->