【セブンイレブン】ドカ食いダイスキ! もちづきさん「具だくさんおむすび親子丼」を食べた結果

メシ食ってる場合だぁああああああああああーッ! ってことで、食欲が爆発しそうなのでセブンイレブンの「具だくさんおむすび親子丼」を買って食ってみた! これうんめぇな!

「具だくさんおむすび親子丼」あっためたほーがウンマイっ!!

これ人気漫画「ドカ食いダイスキ! もちづきさん」とコラボして誕生したおにぎりなんだけど、マジでうんめぇえええなッ!! この世には二種類のおにぎりがある。常温がウマイおにぎりと、電子レンジで温めるとよりウマくなるおにぎりだ! この「具だくさんおむすび親子丼」は後者ッ!! つまり、あっためたほーがウンマイっ!!

旨味エキスがプシャーッと大放出というか流動的になってギュンギュン動きまわる

今回2個食べたのだが、常温で食べても濃いエキスが際立ってうんめーのは間違いないものの、電子レンジで十数秒あっためたほーがギュギゥーーーン! と旨味がアガる!!

あっためると具に留まっていた旨味エキスがプシャーッと大放出というか流動的になってギュンギュン動きまわるから、米にジュンジュンジュワジュワ染み込んでうんめーワケ! そんでもって「タマネギしゃきしゃき!!」と「鶏肉ぷりっぷり!!」が高まる!! だからあっためて食ってみてほしい。

バーガーみたいに「メシ+具+メシ」って構成で重ねられているのも良き。どっから食べても米の旨味からスタートよ。最初から強めのテイストで味覚を覆わない仕組みよ。

とにかくウメーッてことには変わりない!!

あと、なんか、米に「超絶繊細な塩気」を感じる! 気のせいかもしれないけど、塩味をほのかに感じる!! ほど良い塩が具の甘味をガツーンとパワフルに盛り上げてくれるワケ!! なんだろう。これ米由来だろうか。なんか米由来っぽいけど、とにかくウメーッてことには変わりない!!

味噌汁とか豚汁があると最高だった!!

今回はひとつだけ失敗したことがあるッ!! 味噌汁とか豚汁があると最高だった!! この「具だくさんおむすび親子丼」だけでもウメーのはウメーんだが味噌汁があるともっとウメーッて感じるかもって思った!!

汁がおにぎりの甘味を引き締めてくれそう!! よーし次は味噌汁か豚汁を用意して食うぞおおおおおらあああ!

きっと期間限定だろうから、急いで食えよな!!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon