ラーメンの海苔を食べるベストなタイミングがわからない! 最適解はあるのか

ゲーム開発会社・あまた株式会社の代表として知られる高橋宏典さんが、ラーメンの海苔に関して言及し、インターネット上で注目を集めている。

ラーメンの海苔を食べるベストなタイミングがわからない

高橋さんはX(旧Twitter)でラーメンの海苔を食べるタイミングについてツイート。ラーメンの海苔を食べるベストなタイミングがわからないのだとか。

<高橋宏典さんのXツイート>

「ラーメンの海苔って、どのタイミングでどうやって食べるのがベストなのか、この年になってもわからないままだ」

高橋さんの気持ちもものすごくわかります

その高橋さんの気持ち、わかります。ものすごく、わかる。心の底から、わかる。わかりみしかない。ラーメンの海苔を食べるベストなタイミングはいつなのか? 筆者もいまだにわからない。

数字郵年ラーメンを食べ続けても最適解がわからない

ラーメンが大好きなのでラーメンを食べまくっているが、数十年ラーメンを食べ続けても、いまだに最適解がわからない。とりあえず、最初のひとくちから海苔を食べることはないが……。

最適解はなく「好きなように食べてください」というのが答え?

おそらくラーメン屋の店主には、ラーメンの海苔を食べるベストなタイミングが存在し、それを想定して海苔を入れていると思われる。しかし食べ方は人それぞれ。最適解はなく「好きなように食べてください」というのが答えかもしれない!?

答えが出ないままながらも「麺を海苔で包んで食べる」

筆者は海苔を食べる最適解がわかっていないので、とりあえず、答えが出ないままながらも「麺を海苔で包んで食べる」を頻繁にしている。特に家系では、スープがよくからんだ麺と海苔の相性がバツグンに良い。また、最近では「ほうれん草を海苔に包んで食べる」もしている。

「いつもこうして食べている」「この食べ方が好き」など、人によりベストなタイミングは違うと思われる。皆さんは、ラーメンの海苔を食べるベストなタイミングとその食べ方に、自分ルールがあるだろうか。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon