かつやに行くって、つまり、揚げ物食べたいってことだよ。つまり、揚げ物を大量に、好きなだけ、思う存分食べたいってこと。つまり、そうすればいい。遠慮せず、そうすればいい。
推しは「秋の海鮮フライ定食」+「ロースカツ・から揚げ単品」
かつやでコレ食えば間違いないってやつ、ある。入店したらとんかつは必然だ。たとえば今のシーズンだと……、秋の海鮮フライ定食は鉄板。でも、肉も食べたい。揚げた肉。だからオススメは、推奨は、推しは「秋の海鮮フライ定食」+「ロースカツ・から揚げ単品」一択。
海鮮と肉のハイブリッドによるチョモランマ
海鮮フライとロースカツ・から揚げ単品は、別皿で出してもらえるけれど、ここはひとつの皿に移動、いわゆる引越しして合流からの同棲、そして結婚。
エビフライ、カキフライ、ホタテフライ、ロースカツ、から揚げが堪能できるステキな山。見ているだけで登山したくなる。
見て。この壮大な感じの揚げ物の山を。しかもこれ、ご存じのとおり、海鮮と肉のハイブリッドによるチョモランマ。どこから食べても揚げ物だけど、発掘されるモノは海だったり肉だったり。
大量旨味エキスでうまい
揚げ物、まずはソースをかけないのがベストだと信じて疑わない。油と衣と身のおいしさをダイレクトに、プレーンな状態で味わいたいから。
ロースカツ、サクサクうまい。あら揚げ、香ばしくジューシーうまい。カキフライ、大量旨味エキスでうまい。たまらない。ソースいらずのウマさ。
たまらなくあふれる想い
ロースカツは、エビフライとかカキフライ用に添えられているタルタルソースをつけて食べても美味。これ、「秋の海鮮フライ定食」+「ロースカツ・から揚げ単品」だからこそ体験できるテイスト。
タルタルソースは単品でも買えるけど、この組み合わせなら無料。良き。たまらなくあふれる想い。揚げ物に対する追求っぷり。止まらない。
かつやだから飽きない
忘れてはならない主役のひとつ、それがホタテフライ。かつやでホタテフライが食べられる時代、良い時代になったもんだ。しかも安い。たまらんご褒美。肉食べて、肉食べて、エビ食べて、カキ食べて、肉食べて、ホタテ! そんでもってから揚げ。
こんだけ食ったら飽きるでしょう? って思ったでしょう? 飽きないの。カリカリサクサク飽きない。あふれるエキスも飽きない。かつやだから飽きない。
カキフライの季節到来
中盤からソースをかけて食べる。そうすることで完全に別物に変化。つまり中盤から新たなメニューを食べていることになる。ものすごくお得。そしてものすごくウマイ。
そんなに揚げ物食べられないおぉ~! って人はかつやのカキフライだけでも体験してみたらどうかな。カキフライの季節到来。いいぞ。
かつやで揚げ物を大量に食べる贅沢を定期的にやっている。たまらん。サクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクサクでカリカリカリカリカリカリカリカリカリカリからの旨味エキスじゅわじゅわジューシー! たまらんのう♨ pic.twitter.com/536Es2XSOS
— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) September 15, 2024