もはや神話レベルのガチ中華! 新宿の岐阜屋! 究極の「トマト玉子炒め」を絶対に食おう

悪いことは言わないので、騙されたと思って『岐阜屋』(東京都新宿区西新宿1-2-1)の究極の「トマト玉子炒め」を食べてみてほしい。安いのにウマイ。そしてビールにも日本酒にも合うし、メシとしてもガチでウマイ。

かつてはドアも窓もないオープンな状態で営業『岐阜屋』

『岐阜屋』はJR新宿駅の真横にある新宿思い出横丁のなかにあり、かつてはドアも窓もないオープンな状態で営業していたが、いろいろあって現在はドアがついた状態で営業している。

『岐阜屋』でトマト玉子炒めをオーダーするのは鉄板

とりあえず『岐阜屋』に行ったらトマト玉子炒めをオーダーするのは鉄板。日本酒を飲みつつトマト玉子炒めが仕上がるのを待つ。追加で瓶ビールをオーダーして飲みながらトマト玉子炒めを食べる。まさに至高の時間。

トマトの酸味とシャリッとした食感

トマト玉子炒めの素晴らしい点は、トマトの酸味とシャリッとした食感。トマトの柔らかい部分は炒めながら卵とキクラゲに浸透。トマトの硬めの部分はシャリッとした心地よい食感を残しつつ、具のひとつとして料理全体の質を上げている。

酸味が「キュン!」とチャーハンに新しい刺激

トマト玉子炒めはチャーハンやラーメンにも合うが、どちらかというとチャーハンに合う。チャーハンを食べつつトマト玉子炒めを食べると、チャーハンには存在しなかった酸味が「キュン!」とチャーハンに新しい刺激を与えておいしさが増す気がする。

本場以上においしいかもしれない! トマト玉子炒め

もし新宿思い出横丁に行く機会があれば、『岐阜屋』の名物ともいえるトマト玉子炒めを食べてみてはいかがだろうか。このガチともいえる中華、本場以上においしいかもしれない。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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