植物由来食品市場のセグメンテーション
当社は、植物由来食品市場に関連するさまざまなセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。当社は流通チャネル、ソース、カテゴリ、タイプに基づいて市場を分割しました。
タイプに基づいて、植物由来食品市場は、乳製品代替品、肉代替品、卵代替品、魚介類代替品、その他に分割されています。これらのうち、乳製品代替品セグメントは、予測期間中に最大の市場シェアを保持すると予想されます。乳製品代替品セグメントの成長は、乳糖不耐症人口の増加が植物ベースの食品の需要の増加につながっていることが原因と考えられています。乳糖不耐症の人は、LCT 遺伝子の機能が低いために乳糖を消化する能力が低下しています。当社の植物ベースの食品市場動向に関する洞察によると、世界中で人類の約 68% が乳児期以降に乳糖の吸収不良を患っています。
カテゴリに基づいて、植物由来食品市場は、オーガニック、従来品に分割されています。これらのうち、オーガニックセグメントは、予測期間中に最大の市場シェアを保持すると予想されます。消費者の間でオーガニック食品に対する需要が高まり、植物由来食品市場の成長が加速しています。有機植物由来食品のカテゴリーには、野菜、ナッツ、キノコ、海藻、穀物などが含まれます。これらの食品は、農場の肥料、特定の農産物、または化学薬品で処理されていない泥炭や木材を使用して栽培されています。
原典はこちら:植物由来食品市場動向分析:地域概要