アメリカの大学教授が投稿した職場でのランチに関するツイートが反響を呼んでいるようです。
I don’t understand what people do about lunch at work.
Either you spend $20 -40 every day eating out (if there’s even an option!), or you spend tons of time making food to bring, or you bring microwave/easy stuff which is 300 calories and then you’re starving an hour later.
— Ian Bogost (@ibogost) May 10, 2023
https://twitter.com/ibogost/status/1656425208238989314
「職場でのランチってみんなどうしてるのだろう。毎日外食に20〜40ドル(約2700円~5400円)払うか、時間をかなり費やして作った弁当を持ち込むか、レンチンで簡単に作れる300キロカロリー程度の軽食を持参して1時間後には空腹になるかのどれかだとは思う」
投稿主は米ミズーリ州のセントルイス・ワシントン大学でコンピューターサイエンスを教えるイアン・ボゴストさんです。
このツイートには以下のような反応がありました。
i just stopped eating lunch
— roy (@corhocysen) May 10, 2023
https://twitter.com/corhocysen/status/1656426772613799940
「昼飯食うのをやめた」
3 diet cokes and a bag of almonds
— Kevin (@kemiwel) May 11, 2023
https://twitter.com/kemiwel/status/1656703017461202945
「ダイエット・コーク3本とアーモンド1袋」
It takes 10 minutes to make a salad my guy lol. I do it every day at 6:05 or the night prior at 9.
— Error (@burnerac78281) May 11, 2023
https://twitter.com/burnerac78281/status/1656735072853032984
「サラダなら10分で作れるわよ。毎朝6時5分か、前日の夜9時前に作ってる」
We’re lunch packers here. 15mins max. His on left. Hers on right. pic.twitter.com/Jxba5UUCoN
— Fiona Greene (@GreeneFiona) May 11, 2023
https://twitter.com/GreeneFiona/status/1656739549601763328
「私たち夫婦は弁当派です。15分で完成します。左が夫で右が私」
他にも
・昼飯代は外食しても10ドル(約1350円)程度で済みますよ
・ファミリーサイズのポテチを持ってく
・昼は大体サブウェイ
・ランチ代って控除されないの?
・サラミ、クラッカー、フルーツ、野菜、ヨーグルト、グラノーラ、ミニチーズをお皿に盛ったスナックランチだ大好き
・ランチの外食に20〜40ドルってどこに住んでるの?
・土日に調理したブリトーを冷凍して平日は職場に持って行くだけ
・ランチ代が40ドルってニューヨークくらいじゃない
・日本人のとは大分違うけど弁当を持ち込みます
・ホーギー(米ペンシルベニア州のサンドイッチ)しか食べない
・ちゃんとしたサンドイッチならコスト5ドル以下、時間5分以下で簡単に作れるよ
といった声があがっていました。
Photo by Anthony Espinosa on Unsplash