「職場でのランチってみんなどうしてるのだろう」 米大学教授のツイートが反響呼ぶ

アメリカの大学教授が投稿した職場でのランチに関するツイートが反響を呼んでいるようです。


https://twitter.com/ibogost/status/1656425208238989314

「職場でのランチってみんなどうしてるのだろう。毎日外食に20〜40ドル(約2700円~5400円)払うか、時間をかなり費やして作った弁当を持ち込むか、レンチンで簡単に作れる300キロカロリー程度の軽食を持参して1時間後には空腹になるかのどれかだとは思う」

投稿主は米ミズーリ州のセントルイス・ワシントン大学でコンピューターサイエンスを教えるイアン・ボゴストさんです。

このツイートには以下のような反応がありました。


https://twitter.com/corhocysen/status/1656426772613799940

「昼飯食うのをやめた」


https://twitter.com/kemiwel/status/1656703017461202945

「ダイエット・コーク3本とアーモンド1袋」


https://twitter.com/burnerac78281/status/1656735072853032984

「サラダなら10分で作れるわよ。毎朝6時5分か、前日の夜9時前に作ってる」


https://twitter.com/GreeneFiona/status/1656739549601763328

「私たち夫婦は弁当派です。15分で完成します。左が夫で右が私」

他にも

・昼飯代は外食しても10ドル(約1350円)程度で済みますよ
・ファミリーサイズのポテチを持ってく
・昼は大体サブウェイ
・ランチ代って控除されないの?
・サラミ、クラッカー、フルーツ、野菜、ヨーグルト、グラノーラ、ミニチーズをお皿に盛ったスナックランチだ大好き
・ランチの外食に20〜40ドルってどこに住んでるの?
・土日に調理したブリトーを冷凍して平日は職場に持って行くだけ
・ランチ代が40ドルってニューヨークくらいじゃない
・日本人のとは大分違うけど弁当を持ち込みます
・ホーギー(米ペンシルベニア州のサンドイッチ)しか食べない
・ちゃんとしたサンドイッチならコスト5ドル以下、時間5分以下で簡単に作れるよ

といった声があがっていました。

Photo by Anthony Espinosa on Unsplash

自由人