いつものスターバックスも良いものですが、「スターバックス ティバーナストア 銀座マロニエ通り」(東京都中央区銀座3-7-3 銀座オーミビルB1F)では、特別なティーを楽しむことができます。
スタバらしさを付加して仕上げたムースたっぷりのティー
たとえばGINZA石臼抹茶ムースティー&ストロベリーは絶品。店内の石臼で挽いた抹茶を使用しているので、その時点で既に手間暇かけた逸品であることが伺える。その抹茶にスタバらしさを更に付加して仕上げたムースたっぷりのティーが、GINZA石臼抹茶ムースティー&ストロベリーなのです。
ちなみに、店内では石臼が回転しているようすを目視で確認することができます。見ているだけで楽しい。
波打った表面が立体的
目の前にやってきたGINZA石臼抹茶ムースティー&ストロベリー。このムースティー、かなりの粘度であることが目視だけで伝わってきます。あまりにもクリーミィーすぎて、波打った表面が立体的になっています。なるほど、これがムースティーのムースたる特徴か。
すでに多様なおいしさ
店員さんによると、そのまま飲んだり、あとからかき混ぜて飲んだりと、いくつもの味を楽しめるとのこと。まずはそのまま飲んでみると……。ヌッホ! うんまい! 上質で濃い、でもしつこくないヨーグルトドリンクを飲んでいるかのよう。
そしてときおり訪れる濃いフルーティーなテイストも酸味と甘みが濃いめで良いです。かき混ぜなくとも、すでに多様なおいしさ。
流砂があればこんな感じのはず
なにより感動したのは、やっぱり、ムース部分。とにかく濃いのです。そしてその濃さ、いままで体験したことがないような、濃密な濃さなのです。ムース粒子の質が違うとでも言いましょうか。
とろける流砂のようです。いや、流砂を体験したことはないけれど、流砂があればこんな感じのはず。ズズッ、ズズズズーッと、流れるように、でも固体のようであり、液体のようでもある、不思議な食感。おいしいです。これはリピートしたい。ごちそうさまでした。
確かに銀座スターバックスティバーナのGINZA石臼抹茶ムースティーストロベリーうまいな! スタバで体験したことがない食感と喉越し。とにかく濃い。味というより密度が濃い。濃密濃密風味絶佳。ヤミツキになる。やばみある。 pic.twitter.com/ftv2ounWXA
— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) August 4, 2025

