ビスコのクリームだけを綺麗にすくえる「ビスコップ」を江崎グリコが作ってしまった件 / 藤原麻里菜さんと共に開発

ビスコといえば、誰もが大好きな、小さく、甘くて、サクサクおいしいビスケット菓子だ。そんなビスコを販売している江崎グリコが、発明家の藤原麻里菜さんと共に凄いものを発明した! その名も、ビスコすくいの「ビスコップ」。

ビスコのクリームの部分をキレイにすくいとれる

ビスコップとは、ビスコのクリームの部分だけを、キレイにすくいとれる発明品。ビスコはそのまま食べてもおいしいけど、たまに、クリームだけ、かじって食べてしまうことあるよね? ない? いや、あるはず。ある!

特にちびっ子のころ、クリームの部分だけ食べていた人は多いはず。そうだよね? そうじゃない? いや、そのはず。絶対そう!

<藤原麻里菜さんのXコメント>

「ビスコのクリームだけを綺麗にすくって食べてみたい…… そんな密かな願いに応える発明品、その名も「ビスコップ」を江崎グリコさんと私で開発しました ビスコップは一部店舗にてビスコ購入でもらえます(数量限定)! ※ハート型のクリームのビスコは7/22より順次販売、無くなり次第終了」

数量限定でゲットできるらしい

このビスコップ、市販されたらダッシュで買いに行きたいところだけど、現時点では市販されないみたい。藤原麻里菜さんによると「ビスコップは一部店舗にてビスコ購入でもらえます」とのこと。数量限定でゲットできるらしい。ほしい。絶対欲しい。欲しいよね? 欲しくない? いや、欲しいはず! 欲しい!

ビスコすくいは夢のあるグッズ

このビスコップでクリームをすくって食べるのもいいけど、すくったクリームを集めて、パンに塗って食べたり、アイスにして食べたり、いろいろと夢が広がりそう。そう、ビスコップは夢のあるグッズ。夢を与えてくれるアイテム。ありがとう、ビスコップ!


※記事画像は藤原麻里菜さんの公式Xアカウントより引用

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon