イタリア料理・準グランプリシェフが激うまパスタ店オープン / JR神田駅高架下の人気居酒屋バードメンでランチ間借り

あまりにも狭い、そしてあまりにもおいしい利用理が堪能できる、JR神田駅の高架下の人気居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)。

鶏家バードメンで間借り営業のパスタ屋

そのバードメンの店舗にて、ランチタイムのみ、イタリア料理コンクール準グランプリシェフによる、激うまパスタ店がオープン。いわゆる「間借り営業」としてオープンしたようだ。

現在のパスタは「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」

その店舗名は『パスタ屋 狐狸ん』(こりん)で、2024年10現在、パスタは数量限定の20食。パスタメニューは2種類あり、「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」で、すべて日替わりの小鉢料理付き。今後、パスタの種類が週替わりで変更になる可能性もあるようだ。

パルミジャーノチーズのトッピングあり

トッピングとしてパルミジャーノチーズがあり、パスタにかけて食べることも可能。イタリアンらしく、ランチタイムからグラスワインを堪能することもできる。

『パスタ屋 狐狸ん』のパスタのウマさに感動

実際に「和牛のボロネーゼ」と「小柱と生ノリのクリーム」を食べてみたが、どちらも絶品。個人的には「小柱と生ノリのクリーム」の純白のビジュアルとそのおいしさに感動した。

大盛りにすることも可能で、今回、大盛りにしなかったことを後悔したほど美味だった。

イタリア料理コンクール準グランプリシェフの絶品パスタが、小鉢料理付きで、1000円以下。しかもお冷はお茶。あまりにもお得すぎる。オススメである。ごちそうさまでした。会釈。

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