【グルメ】天下一品の袋麺のインスタントラーメンを「もっと激ウマにする方法」を公開→ まじウマイ

サッポロ一番(サンヨー食品)のインスタントラーメン「名店の味 こってり一筋 天下一品 京都濃厚鶏白湯」が激しくウマイ。まさに天下一品の店舗で食べるラーメンに激しく近い味を堪能できる。まさにインスタントラーメンの革命だ。

激しくウマい天下一品の味が堪能できる袋麺

その作り方は、従来のインスタントラーメンとほぼ同じ。麺を茹でて、スープと合わせて食べるだけ。ただそれだけで、激しくウマい天下一品の味が堪能できる。

もっと天下一品の味に近づける方法

ただでさえウマい天下一品の袋麺だが、実は「もっと激ウマにする方法」が存在する。明確にいえば「もっと激ウマにする方法」というよりは「もっと天下一品の味に近づける方法」というべきか。

使用する熱湯を300~350ccにすると激ウマ

その方法はとてもカンタン。通常は450ccの熱湯を使用するところ、300~350ccの熱湯に減らすだけ。何度か試したが、個人的には300ccが熱湯の最適量だと思ってる。

天下一品の店舗に限りなく近い味にメガ進化

熱湯量を減らしたことにより、スープが超絶こってりになり、天下一品の店舗に限りなく近い味にメガ進化。そうなると「しょっぱくなるのでは?」という不安が出てくるが、それは特に感じなかった。旨味は強くなったが、塩気はさほど強くならなかった。つまり最強。

具を盛り付けたらもっとウマくなる!?

熱湯を減らした状態で作った天下一品の袋麺。そこにメンマ、刻みネギ、チャーシューを盛り付けて食べれば、気分も店舗で食べている感じになる。うまい、実にうまい。

一度でも300ccの熱湯で作ったら、もう二度と450ccで作らなくなるかもしれない。それほどこってりウマイ!

こってりスープが好きなら熱湯量を減らして作る方法をオススメしたい

いや、もちろんメーカーのレシピ通りに食べても超絶ウマイし、それこそがメーカーが導き出した最適な味だと思うし、完全に同意なのだが、人の好みは人それぞれ。

こってりマシマシなスープで天下一品の味を自宅で楽しみたいなら、熱湯量を減らして作る方法は「推し」である。うまい!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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