声優として活躍している安元洋貴さんと、料理研究家として絶大な支持を得ているリュウジさんが共同で開発したマヨネーズ『おたくのマヨ』が激ウマらしい。
ひげおやじさん「ミラクル美味い」
リュウジさんによると、「人をダメにするマヨ」「めんどくさいオタク達が作ったがとんでもねえ調味料」とのこと。実際に『おたくのマヨ』を使用した料理を食べたガジェット通信副編集長・ひげおやじさんは「ミラクル美味い」と絶賛している。
<ひげおやじさんのXツイート>
「声優の安元さんと料理研究家のリュウジさんが開発した #おたくのマヨ をゲット。まずは縦に切ったチクワにこのマヨを乗せトーストしただけでミラクル美味い。ベーコンガーリック味の濃厚さをストレートに堪能。唐揚げには刻んだ岩下の新生姜をあえてタルタルで。ご馳走様でした!」
声優の安元さんと料理研究家のリュウジさんが開発した #おたくのマヨ をゲット。
まずは縦に切ったチクワにこのマヨを乗せトーストしただけでミラクル美味い。ベーコンガーリック味の濃厚さをストレートに堪能。
唐揚げには刻んだ岩下の新生姜をあえてタルタルで。ご馳走様でした! pic.twitter.com/zdimlsj06R
— ひげおやじ (@higeoyaji) April 17, 2024
✍️バカうま簡単レシピ
【おたくのちくわ】byリュウジ
■材料
・シンプルなちくわ ✕1袋
・七味唐辛子
・おたくのマヨ■つくり方
①ちくわを切り、おたマヨを流し込む
②トースターで焦げ目がつくまで焼く
③お好みで七味唐辛子完成🐥 pic.twitter.com/JBXNnRFWej
— 【公式】おたくのマヨ (@otakunoproduct) March 7, 2024
人をダメにするマヨ、出来ました https://t.co/8QU1vJOwGP
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 4, 2024
めちゃくちゃおいしそうなビジュアル
実にうまそうなのが、『おたくのマヨ』をチクワにかけて焼いただけの料理。ただ焼くだけで、めちゃくちゃおいしそうなビジュアルになっている! さまざまな料理のレシピに取り入れやすいだけでなく、従来のマヨネーズのようにディップとしても普段使いできそう。
想像しただけでお腹が空いてくる
人気の漬物『岩下の新生姜』と『おたくのマヨ』をミックスして唐揚げにのせた料理も実にウマそうである。ジューシーな肉汁と、爽やかな『岩下の新生姜』と『おたくのマヨ』の組み合わせ。想像しただけでお腹が空いてくる。きっとウマイに違いない。食べてみたい!
※記事画像はひげおやじさんのXツイートより