とろけそうなローストビーフに鉄板実演メニュー牛肉のブレゼまで、美味しい料理が食べ放題!浦安ブライトンホテル東京ベイ「カシュカシュ」の冬メニュー 店舗改装前にいかが

  by ときたたかし  Tags :  

東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では現在、人気レストラン「カシュカシュ」にて冬のスペシャルメニューを提供しています。ランチとディナーで展開中の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」では、新たな企画も展開しているとか。ディナー帯の取材に行ってきました。【舞浜ごはん道】、久々の更新です。

■関連記事:【舞浜ごはん道】シリーズ<まとめ

この「カシュカシュ」はビュッフェ形式のレストランで、食事とスイーツが食べ放題となっています。季節の食材に応じてメニューの内容が変わり、今回の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」は2月5日(月)までの期間限定。それでは詳しく見ていきましょう!

こちらは濃厚な「渡り蟹のクリーミービスク」になります。好きな具材を好きなだけ!

一番人気の「ローストビーフ」、目の前で豪快にカットしてくれます。断面が美しい。

この冬は「九条葱と柚子のソース」が新たに登場。思いのほか濃厚で驚きました。

こちらは「牛肉のブレゼ 茄子のソテー」。目の前で鉄板実演してくれます。

ソースをたっぷりと!

おなじみ「イタリア産チーズの生パスタ2種」。ポルチーニ香るきのこクリームパスタと帆立貝柱のトマトソースパスタです。生パスタなので冷める前にすぐいただきましょう。

そして「冬スイーツ」も食べ放題!

ストロベリーパイ、苺チョコタルト、苺と柚子のムース、ピスタチオガトーなどなど、サイズが小さくカットされているので、種類多くいただけます。

いただきます!

なお、今回はいつもの季節感のテーマを止め、有名な動画クリエイターのひなたさんとのコラボが実現。

コーナーの空間演出も担当されたとのことで、かなりのこだわりを感じました。

コラボで誕生した「1,000tの黒塊ガトーショコラ」はかなり濃厚なので、お好きな方にはたまらないはず!

ちなみに併設のスイーツコーナー「レーンズ」では、「季節のスイーツフェア」を展開しています。

「苺の森タルト」(5号サイズ15cm 5,500円・税込)
「ムラングシャンティ ~苺&ピスタチオ~」(680円・税込)
「タルト・オ・フレーズ」(680円・税込)
「ミルフィーユ・オ・フレーズ」(700円・税込)
「ノワゼット・ショコラ」(650円・税込)

テイクアウトも可能てす。同じく2024年2月5日(月)まで。

そのほかにもピザやカレーなど、たくさんのメニューがあります!

ちなみに「カシュカシュ」は、店舗改装に伴い休業期間があります。レストランに行かれる際はぜひご注意を!

店舗改装に伴い2024年2月6日(火)より2024年2月29日(木)まで、終日営業を休止させていただきます。
2024年3月1日(金)のランチタイムより営業再開予定です。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2024年2月6日より2024年3月1日まで、ご朝食会場を宴会場に変更させていただきます。
なおメニュー内容の変更はございませんが、入荷状況により使用する食材およびメニューが変更になる場合がございます。

ときたたかし

映画とディズニー・パークスが専門のフリーライター。「映画生活(現:ぴあ映画生活)」の初代編集長を経て、現在は年間延べ250人ほどの俳優・監督へのインタビューと、世界のディズニーリゾートを追いかける日々。主な出演作として故・水野晴郎氏がライフワークとしていた反戦娯楽作『シベリア超特急5』(05)(本人役、“大滝功”名義でクレジット)、『トランスフォーマー/リベンジ』(09)(特典映像「ベイさんとの1日」)など。instagram→@takashi.tokita_tokyo