パンチョといえば、おいしいナポリタンのお店。事実、ナポリタンはウマイ。マニアックではあるが「ミートソーススパゲティのソースがついていないところ」もウマイ。
テイスト的にはナポリタンと大きく違う
そんなパンチョで人気のメニュー「白ナポリタン」(白ナポ)。テイスト的にはナポリタンと大きく違うが、これはこれでウマイのである。個人的な感想ではあるが、おいしく食べる方法をお伝えしたい。
大量のタバスコをパスタに染み込ませる
白ナポリタンのベストなオーダー内容は、白ナポリタンに厚切りベーコンと焼きチーズトッピング。これすでにご馳走。見た目がすでにご馳走。食べる前から合格。
このまま食べてもおいしいのだが、最初に一口食べてベースの味を楽しんだのち、すぐに粉チーズをたっぷりかける。そして、大量のタバスコをパスタに染み込ませる。そしてズビズバーッとすすり食う!
絶妙な刺激あるおいしさに安定化
ほげえええええええええええっ!! うまい! ベースとなる白ナポリタンは、かなり優しいテイストでマッタリ感バツグン。そこに刺激あるタバスコを大量にふりかけることで、マッタリが刺激的テイストに変化。
しかし刺激的すぎず、白ナポリタンのマッタリテイストが刺激をある程度受け止め、絶妙な刺激あるおいしさに安定化。うまいのである。お試しあれ!!
パンチョの「白ナポリタン」に厚切りベーコンと焼きチーズトッピングを食べる。そこに粉チーズとタバスコをたっぷりかけて食べるとオレ的完成形に。うまい。やっぱ白ナポリタンには大量のタバスコだわ😋🍝 pic.twitter.com/cLF6BOnSfc
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) December 10, 2023