コンビニでパスタ買ったけど、ソースを上手にまんべんなく混ぜるのが面倒くさい! ソースうまく混ぜられずに味にムラができて味が薄くなったりする! ソースが飛び散るから嫌! ──そんな人はいないだろうか。
セブンイレブンの中の人が伝授
セブンイレブンの中の人が、セブンイレブンのパスタのソースをいい感じに混ぜる方法を教えてくれている。『セブンイレブン武蔵小金井駅東店』などの中の人である。
いい感じに混ぜることができる
中の人の公式Twitter「ムサコのセブン」によると、セブンイレブンのパスタは気密性が高いため、開封前にシェイクすることで、ソースを飛び跳ねさせることなく、いい感じに混ぜることができるという。
<ムサコのセブンのTwitterコメント>
「最近気付いたんだがセブンのパスタは気密性が高いから(他チェーンのは知らん)開封する前に容器ごとシェイクするとソースが跳ねる事無く綺麗に混ぜられる」
最近気付いたんだがセブンのパスタは気密性が高いから(他チェーンのは知らん)開封する前に容器ごとシェイクするとソースが跳ねる事無く綺麗に混ぜられる。 pic.twitter.com/W40iAXw5Rn
— ムサコのセブン【公式】 (@711musako2) April 23, 2023
しっかりと混ぜられそう
電子レンジで温めてから、開封する前にシェイク。ソースを飛び跳ねさせることなく、しっかりと混ぜられそうなので味のムラも出にくそうだ。とはいえ、絶対に大丈夫なのかどうかは不明なので、やる場合は切れ目がないかどうか容器を確認してから自己判断で。電子レンジでの加熱後は熱いので、やけどに気をつけたい。
やけどに気を付けて試してみたい
かつて購入したことがあるセブンイレブンの『洋食屋のナポリタン』の写真を見てみたところ、確かに、ガッツリとフィルムでパックされているので、シェイクしてもソースや液体が漏れにくい気がする。
ちなみに中の人は「汁気の多い冷やし中華でやる勇気は無いです(汗)」ともコメントしている。確かに!