騙されたと思って食べてみて! フランス料理という枠を超えた新感覚の“アジアンフレンチ” 【8月10日(金)】六本木にて一夜限り、新感覚フレンチ料理のフルコースをご提供

  by yasupy  Tags :  

◆本格フレンチにアジアの食材をプラス!新ジャンルの“アジアンフレンチ”

 今回は新ジャンルの“アジアンフレンチ”をテーマにした全16品の料理をご用意。本格フレンチのしっかりとしたベースに大人の遊び心を加え、アジア(特に日本)の食材を中心として、日本人に好まれるテイストに仕上げております。
 富山県産の「白海老」や岩手県産の「ホロホロ鳥」など、日本の魅力ある食材をふんだんに使用し、「しゃぶしゃぶ」という和食文化を取り入れるなどフレンチと日本食の融合を実現いたしました。また、日本文化財の色とりどりの器に盛ることで日本の美をよりお楽しみ頂ける内容となっております。

 更に今回は市場ではなかなかお目にかかることの出来ない希少な牛肉「勝部牛」を特別にご用意いたしました。島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されないA5ランクの幻の和牛。今回はこの「勝部牛」をタタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法で味わって頂きます。旨みたっぷりの和牛やソムリエ厳選のワインと共に、誰もが羨む食体験をぜひご堪能ください。

◆イベント詳細
・開催日:8月10日(金)
・開催時間:19:00~22:00
・価格:お1人様 12,000円(税込) ※ドリンク代別途
・ご利用条件:※要予約 ※先着10名様
・開催場所:〒106-0041 東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1階
【 詳細はこちら 】

◆コース内容
コンセプトは「温度と時間」、そして和皿を用いたコース構成をご用意いたしました。 0.1秒単位でのこだわりや、作り手の技術と手間を感じながらお楽しみ頂ければ幸いです。

1.) 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス

2.) 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え

3.) 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル

4.) 南房総産 伊勢海老のコンソメ

5.) 富山県産 白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス

6.) 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え

7.) 舌平目のバロンティーヌ グリーンアスパラガスのフレッシュソース

8.) 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン

9.) 岩手県産ホロホロ鳥とフォアグラのサテ―

10.) クリスピー牛テールのアジアンフォー

11.) 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント

12.) サーロインのスパイスロティーとヤンニョンジャンハリッサ コーンのソースとパプリカの泡

13.) 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント

14.) マスクメロンのフレッシュメロンソーダとミントジュレップのグラニテ

15.) リュバーブのコンポート 3種の食感

16.) プレィフル盛合わせ

※コース内容にドリンク料金は含まれておりません。
※食材の仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

◆ドリンクメニュー
 ホワイトハウスでも御用達のスパークリングを中心とした10種類のグラスワインをはじめ、ゲストが直接選べるフランスのファインワインをボトルでもご用意いたします。ご自身のお好きなワインを合わせて、最高のマリアージュをお楽しみ下さい。

【 詳細・ご予約はこちら 】

チョコレートが好きです。