季節は冬だというのに、ちまたではすでに“夏”向けの商品が発表となっている。
Copyright©Marumiya Corporation. All rights reserved.
2015年2月19日(木)から期間限定で発売されることが明らかになったのは、『かけうま麺用ソース(丸美屋食品工業)』シリーズの“夏カレー麺の素”だ。
この『かけうま麺用ソース』シリーズは、温めずに麺類(中華めん・うどん・そうめんなど)にかけて食べられるレトルト商品。
今回、期間限定で発売されることが発表された“夏カレー麺の素”は、「炒(いた)め玉ねぎとトマトペーストを使用し、ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、ドライトマト、大豆そぼろが入った具だくさん」となっているので、手軽にしっかり食べたいという人にはおススメかもしれない。
また、現在発売中の“ジャージャー麺の素”についても、これまでの「鶏ガラスープと鰹(かつお)だしの旨味を効かせた味わい」から、「チキンと豚骨のスープで旨味を効かせたコク深い味わい」へとリニューアルしたものが2015年2月より発売されるという。
価格はいずれも220円(税別)。
■参照■
・丸美屋食品工業株式会社 公式サイト
http://www.marumiya.co.jp/index.html
・プレスリリース
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000062.000010538.html