癖になる危険な”カリッ!”と”サクッ!”がやってくる!? 「アンタッチャブルタフィー」カフェが原宿に8月23日(土)にオープン!!


いきなりであるがCoffeeのことではない。
そのタフィー(Toffee)とは何者かと思い調べてみた。

正解は、イギリスで生まれでバターや砂糖を煮詰めて作る”キャラメル”のようなお菓子であるとのことだ。

さて、このタフィー(Toffee)が原宿のキャットストリートにやってくるのだ!! それも、このアンタッチャブルタフィーの特徴は日本人が好きな”カリカリ”感と”サクサク”感がとても心地よいアレンジがなされているとのことだ。このレシピの基本は”ハワイ”のタフィー職人である「クリス キンダランド(Chris Kindarand)」のレシピであるとのこと。このレシピをより日本人が夢中になる味にこだわって手作りで提供するようだ!?

どうやら、「一度口に運ぶと癖になる」=「触ると危険」という意味で、「アンタッチャブル」という言葉が使われているようだ。

元々は、静岡・浜松駅近くにあるアクセサリーショップ「ビヨンクール浜松」に併設のカフェで、ダークチョコレートが、女性はホワイトチョコレートなどであるとのことだ。

また、原宿で行列ができる店として話題になる可能性がある注目のお店であるだろう。

店名:「アンタッチャブル タフィー(Untouchable Toffee)」カフェ 原宿店
住所:東京都渋谷区神宮前4-26-5 エムズビル1F
TEL : 03-6804-6932
営業時間:11:00-20:00
Facebook:ビヨンクール浜松 & アンタッチャブルタフィー
     https://www.facebook.com/beyondcoolhamamatsu


PS
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Thanx

ASEAN諸国をたまにふらふら。中国語や英語、タイ語を勉強中 神出鬼没な気まぐれネコ属性の割には、独創暴走の激しい「B」型そのもの。 趣味は音楽作成「DTM」。そして、ヘタレ文を突っ込まれながらも、ラノベ屋の希望と野望を捨てきれない者でございます。 よろしくお願いします。

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