「これをカレーライスにかけてるの自分だけかもしれない」と思える食材&調味料

  by 太郎改太郎  Tags :  

カレーライスを食べる時、殆どの人がそのまま食べますよね。特に塩も胡椒もかけない。むしろかけたらおかしい。何か添えるにしても福神漬やラッキョウくらい。

ですが世の中には様々な人がいます。ちょっとそれはおかしいでしょ、と思ってしまう食材や調味料をカレーライスにかけている人がいるのです。変な物をかけたり添えたりしている人はいないか、複数の人に聞いてみました。

とんかつソース
これは普通に居そうです。しかし人によっては絶対に許せない人もいる様なので、ゲゲッと思われる事もあります。

納豆
ココイチのトッピングとしても普通にあるので、おかしな食材というよりユニークな食材といった感じでしょう。まだ理解できます。

マヨネーズ
これも普通に美味しそう。エネルギー摂取量が気になりますが、それでも濃厚な味になりそうですし、食欲が出そうな感じはしますね。でもかけすぎると酸っぱくなりそう。

ムギチョコ(お菓子)
カレーライスにパラパラとムギチョコをかけて食べるのだそうです。やや硬めのサクサク感と甘さが格別なのだとか。カレーに隠し味としてチョコレートを入れる人が居るので、やり方としては間違いではないかも?


結構たっぷりとかけるそうです。甘口のカレーほど美味しくなるそうで、物足りない時に使うとの事。辛口なときは味が濃くなりすぎるのであまりかけないんだとか。

バナナ
輪切りにしたバナナを固形のままカレーに盛り付けて食べるそうです。辛口のときにバナナを添えるとスパイシーさが増して美味しいのだとか。甘口だとまろやかになるそうです。

生卵
これもたまにいますね。でも気持ち悪いと思う人もいますので要注意。ツウなカレーマニアは卵黄だけカレーライスに添えて食べるそうです。マイルドな味わいに変身。

生クリーム(甘いやつ)
肉のハナマサで売っている冷蔵生クリームをカレーライスに添えて食べるそうです。ここまでくるとゲテモノっぽく感じますが、激辛カレーのときほどスイーツ感が増して美味しくなるそうです。それはスイーツとして美味しいってことかな?

イナゴ(昆虫)
佃煮にしたイナゴを福神漬代わりに添えて食べるんだそうです。甘いので、カレーで疲れた舌に癒やしを与えるのだとか。よくわかりませんが、イメージがアレなのでやりたくありません……。

赤ワイン
ピュピュッと少しだけかけると、赤ワインの酸味がカレーライスのビターな味を鋭くするそうです。しかしかけすぎると酔うらしいので注意が必要です。

天カス
スーパーとか商店で買ってきた50円とか100円とかの天カスをかけるとサクサクして美味しくなるそうです。これはけっこうアタリかも?想像しただけで美味しそうな気がしてきました。

太郎改太郎です。趣味はヤフオク。大学院では生物学の勉強をしていました。よろしくお願いします。