松屋店員がオススメする「牛めしの食べ方」を試したらマジでウマすぎたのだが

  by クドウ秘境メシ  Tags :  

松屋店員がオススメする「牛めしの食べ方」を試したらマジでウマすぎたのでお伝えしたい。

松屋の公式YouTubeチャンネルに掲載されている動画「松屋店員のおすすめTOP3」で堂々の1位に輝いた食べ方がある。それは「牛めしをお茶漬けにして食べる」というもの。

これ絶対にウマイやつ!

さっそく、実際に牛めしをお茶漬けにして食べてみた。

まずは牛めしをオーダーします。

筆者はツユダクにしました。

そして、そこに無料のお茶をかけます。

ガッツリと牛めしにお茶をかけました。

クリアなお茶が丼に湖面を作っています。

美しい!

その味、むっちゃウマイ!

牛めしはそのまま食べても絶品なのだが、お茶がプラスされることで、極めて繊細で旨味が際立つ牛めしにメガ進化。

お茶によって甘味はライトになるのですが、旨味が際立つのです。すごい、お茶の効果。

アクセントとして唐辛子と紅生姜をプラスしたのですが、これもまた絶品!

お茶って凄いですね。ここまで牛めしのポテンシャル引き出すなんて。

というか、この食べ方を発見した松屋店員さんがすごいね。

あまりにもおいしすぎたので松屋に行ったら「牛めし+お茶+唐辛子+紅生姜」が定番になりそう。

ごちそうさまでした!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon