スターバックスの新作「グラン マスカット フラペチーノ」がうまいダヨ! もっとリッチにして飲む方法

スターバックスの新作フラペチーノ「グラン マスカット フラペチーノ」がうまいダヨ。メロンが使われているだけじゃあなく、メロン感をディープに感じる仕上がりになっている。だから飲むダヨ。

スタバの「グラン マスカット フラペチーノ」をアレンジしてリッチに

そのまま飲んでもおいしいダヨ。でも、アレンジすると、リッチなテイストが楽しめるダヨ。オススメのレシピはこれダヨ。ダカラ試しに飲んでみてほしいダヨ。

グランマスカットフラペチーノに3つの要素をプラスするダヨ

グランマスカットフラペチーノをオーダーする際、「ぶどう果肉の追加」「シトラス果肉の追加」「ハチミツの追加」の3つの要素をプラスするダヨ。そうするだけで、心がぴょんぴょんする味になるダヨ! ダカラこの飲み方を推奨するダヨ。

よーくかき混ぜて飲むダヨ

筆者は、フラペチーノ系は「かきまぜずにそのまま飲む」という飲み方を強く推奨しているダヨ。そうすることで甘味と酸味の緩急が楽しめるダカラ。でもグランマスカットフラペチーノだけは別ダヨ。ストローをさして、すぐにかき混ぜて、よーくかき混ぜて飲むダヨ。

グランマスカットフラペチーノの底部は甘味がパワフルなので、かき混ぜたほうが甘味のバランスがベストになるダヨ。

甘味が限界突破するので急激に猛スピードで癒やされる感じになるダヨ

「ぶどう果肉の追加」と「シトラス果肉の追加」で果実感が高まるだけじゃなくて、甘味が限界突破するので急激に猛スピードで癒やされる感じになるダヨ。そして「ハチミツの追加」によるクリームのコクが増幅するダカラ良いダヨ。

グランマスカットフラペチーノは期間限定ダカラ

もちろんグランマスカットフラペチーノはそのまま飲んでも美味ダヨ。でもトッピング増量でリッチなテイストに仕上がって別次元の美味しさに到達するのも事実ダカラ。間違いないダヨ。グランマスカットフラペチーノは期間限定ダカラ、今のうちに飲むダヨ。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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