ローソンのスイーツ「Uchi Café 盛りすぎ! プレミアムロールケーキ」が激しくうまい件 / 松山ケンイチさんも注目

ローソンのスイーツ「Uchi Café 盛りすぎ! プレミアムロールケーキ」に注目が集まっている。ローソンのスイーツはクリーム系が特にウマイと定評があるが、このスイーツ、おいしいだけでなく、クリームが大ボリュームなのだ!

松山ケンイチさんも注目! 盛りすぎ! プレミアムロールケーキ

俳優の松山ケンイチさんも注目しており、自身の公式Xアカウントで「盛り過ぎチャレンジ4日目にして遂に!」とコメント。ようやくゲットしたことを報告していた。

あまりにもクリームが多すぎて山のよう!

実際に買ってみれば、そのボリュームに驚かされる。あまりにもクリームが多すぎて、山のようになっている! クリームが多すぎて、台になっているスポンジがほぼ見えない! クリームが多すぎて、クリームが多すぎて、クリームが多すぎて!

スポンジもかなり柔らかい!

器から取り出すより、そのままスプーンですくって食べるのがベスト。クリームはもちろん、スポンジもかなり柔らかいので、スプーンで簡単にすくい上げることが可能。そして食べると……。

うっまああああああああああああああああああああい! これはうまい! クリームが「濃厚なのに甘ったるくない」のだ! だから増量したとしても、まったく飽きないし、もっと食べたくなる! スポンジとの相性がバツグンに良いことは、プレミアムロールケーキファンならばご存じのことと思う。

満足度も増量していると感じた

従来のプレミアムロールケーキと比べて、50%も増量しているとのことで、満足度も増量していると感じた。ぜひともプレミアムロールケーキファンは食べてみて欲しい。

ローソンの「Uchi Café 盛りすぎ! プレミアムロールケーキ」、これはいいものだ。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon