栗とぶどうが主役の贅沢秋ビュッフェをホテルニューオータニ幕張で堪能!次回は「いちご&あまおう」のご褒美ビュッフェがスタート

  by ときたたかし  Tags :  

ホテルニューオータニ幕張では、栗やぶどうなど秋ならではのフルーツを使ったスイーツが楽しめるビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~」を、11月30日(土)まで毎週土・日・祝限定開催中です。今回、取材としてお邪魔して来ました。

■秋の味覚!「栗とぶどう」が主役の贅沢ビュッフェ

会場は、オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)。今回「栗とぶどう」をテーマにメニューが一新され、旬のスイーツが多数用意されました。秋を代表するスイーツであるモンブランをはじめ、定番のショートケーキやロールケーキも秋仕様となり、まさに“食欲の秋”にぴったり!

栗スイーツとしては、ホテルオリジナルのマロンペーストで包み込んだ「モンブラン」をはじめ、「マロンパンナコッタ」など多彩なメニューが登場。とりわけ「マロンショートケーキ」は本ビュッフェ限定です。

秋フルーツの王道、ぶどうを使用した「ぶどうロール」や「グレープゼリー」など、秋の味覚をふんだんに取り入れたスイーツも勢ぞろい!

そして糖度14度以上のマスクメロンを使用した、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」もありました。前述の「マロンショートケーキ」とショートケーキの食べ比べも!

■ホテルの王道メニューも盛りだくさん!

スイーツビュッフェではありますが、ホテルの王道メニューももちろんいただけます。低温でじっくりジューシーに焼き上げたホテル伝統のローストビーフに、お好みの海鮮がのせ放題のオリジナル海鮮丼も!

揚げたての天丼や、甘いタレが食欲をそそるすき焼き丼も見逃せない!

そのほか、窯焼きピッツァなど、ニューオータニで人気の和・洋・中のメニューをお届けいたします。シェフが出来立てを提供するライブ感あふれるクッキングサービスも必見です!

贅沢スイーツとホテルこだわりの食事をぜひ堪能してみてください!

■開催概要

ホテルニューオータニ幕張 オールデイダイニングSATSUKI
「スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~」

期間:~11月30日(土)の毎週土・日・祝
時間:ランチ 11:30~15:00
  :ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
場所:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
料金:大人¥9,020(¥10,780)・小学生¥3,300(¥4,180)・幼児(4~6歳)・¥1,925(¥2,200)※()内はディナー料金 ※サービス料別
お問合せ:Tel.043-299-1848(SATSUKI直通)

そしてホテルニューオータニ幕張では、旬を迎えるあまおうを使ったスイーツが愉しめるビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~」を、2024年12月1日(日)~2025年3月30日(日)の毎週土・日・祝および2025年1月10日(金)、3月21日(金)の期間限定で開催します。また。12月21日(土)・22日(日)はクリスマスファミリービュッフェを開催する予定です。
■公式サイト:https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/ [リンク]

ときたたかし

映画とディズニー・パークスが専門のフリーライター。「映画生活(現:ぴあ映画生活)」の初代編集長を経て、現在は年間延べ250人ほどの俳優・監督へのインタビューと、世界のディズニーリゾートを追いかける日々。主な出演作として故・水野晴郎氏がライフワークとしていた反戦娯楽作『シベリア超特急5』(05)(本人役、“大滝功”名義でクレジット)、『トランスフォーマー/リベンジ』(09)(特典映像「ベイさんとの1日」)など。instagram→@takashi.tokita_tokyo