ラーメン屋『らすた』に行ったら! ねぎめし! 絶対オーダーだよな! な?

ラーメン屋『極楽汁麺らすた』(神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-41)のラーメンはウマイ。言うまでもなくウマイので「ウマイ」という必要はないのだが重複して何度も何度もウマイと言いたい。ウマイから。

麺と海苔に集中してラーメンを堪能したい『極楽汁麺らすた』

筆者の個人的なオススメはラーメン+海苔。あえて名物の「らすた麺」「欲張りらすた麺」などにはせず、ラーメンに海苔をトッピングして食べる。なぜならば、麺と海苔に集中してラーメンを堪能したいから!

まさに「これは良いものだ」

スープは激しく濃厚で旨味が濃密濃厚。まさに「これは良いものだ」と声を出して言いたくなる良さがそこにある。

ほうれん草をスープと共にズズッと食べる

そこに浸る麺はたっぷりと濃厚スープを纏っており、それを大判の海苔で包んで食べる。まさに至高! レンゲにほうれん草をたくさんのせて、スープと共にズズッと食べるのも幸せ全開。心がぴょんぴょんする食べ方だ。

有料トッピングで「ねぎめし」をオーダー

そして、忘れてはならないのが「ねぎめし」の存在。『極楽汁麺らすた』は無料でライスが食べられるのだが、有料トッピングで「ねぎめし」をオーダーすると、ライスが「ねぎめし」スタイルにメガ進化。

その武骨さがクセになる「ねぎめし」

「ねぎめし」をレンゲにガッツリと大量に乗せて食べてみてほしい。きっと驚くはず。良い意味で、あまりにも「武骨」「不器用」「一徹」さを強く感じるのだ! 旨味とか、甘味とか、そういうのではない! ネギと胡椒が織り成す、ストレートな刺激! 最初は驚くが、その武骨さがクセになるのである!!

ラーメンと「ねぎめし」はメリハリある最高の組み合わせ

ラーメン自体が濃密濃厚で旨味が濃いため、逆に「ねぎめし」のストレートな冴えたる鋭いテイストがクセになるのだ! ラーメンと「ねぎめし」は、メリハリや起伏がある最高の組み合わせなのである!

「ねぎめし」をラーメンのスープに浸して食べても絶品

シャクシャクとしたネギの食感もタマラナイ! ラーメンだけでは体験できない食感だ。そしてレンゲに乗せた「ねぎめし」をラーメンのスープに浸して食べても絶品! まさにネギと胡椒によってもたらされた、極まったラーメンの味がそこにある。

卓上の漬物をガッツリと盛って食べてもイイ

そんな有能すぎる「ねぎめし」に、卓上の漬物をガッツリと盛って食べてもイイ。漬物は塩分が程よく、そして自己主張も控えめなので、たとえラーメンで味覚がギュンギュンしていたとしても、疲れることなく食べ進められる良いものだ。

ラーメン屋『極楽汁麺らすた』ではラーメン+海苔+ねぎめしだ!

もしラーメン屋『極楽汁麺らすた』に行くことがあれば、ぜひともラーメンに海苔をトッピングしつつ「ねぎめし」を食べて欲しい。いいぞ。

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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