JR神田駅の高架下で食べる激うまナポリタンを知っているか / 居酒屋・鶏家バードメン

ナポリタン屋でもなければ、パスタ屋でもないし、そもそもイタリアンでもないのだが、居酒屋『鶏家バードメン』(東京都千代田区鍛冶町2-13-24)のナポリタンが専門店レベルでウマイ。

皆さんはどんなナポリタンを求めてる?

ナポリタンって「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」ってタイプが好まれがち。そう、奇抜さはいらないから、定番の「食べたいあの味」を体験したいと思ってる。

定番をアップグレードした上位互換の味

でもね、「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」ってタイプのナポリタンなら、わざわざ記事にはしない。『鶏家バードメン』のナポリタンは、その上位互換ともいうべきタイプ。

「こういうのでいいんだよこういうので」「こういうのが食べたかったんだよ」のさらに上をゆく、「これちょっとウマすぎない?」「なんかガチすぎない?」が食べたときの感想。定番をさらにアップグレードしつつ、『鶏家バードメン』の味に仕上げてる。

店主がイチからしっかり調理してくれる

『鶏家バードメン』は狭い店内ながら、店主がイチからしっかり調理してくれる。ナポリタンはもちろんのこと、あらゆる料理が際立ってウマイ。ベースの調理スキルが凄まじい。

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酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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