博多よりもおいしい! と絶賛する人もいるほどの博多ラーメンの名店『でぶちゃん』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)。
唯一無二の「くさうま」な博多ラーメン『でぶちゃん』
くっせぇええ! そして! うっめええええええええええええ! その唯一無二の「くさうま」な博多ラーメンに魅了された者は多く、筆者もそのひとり。
『でぶちゃん』で博多ラーメンを食べるために労働している
とりあえず博多ラーメンは絶対にオーダー。これを食べるために労働していると言っても過言ではない。
労働! 労働! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! そんな思考回路で生きている。魅了されちゃったからには、もう、ネ……。抜け出せないスパイラル。
今夜のおすすめはこちら!
発酵クリア豚骨はトリュフオイルの有無選べるようになりました。
昨日までのは無しバージョン。
天城黒豚のラインナップも充実!
焼き餃子とトリュフ餃子も!
サーモンユッケなんていうのもあります。
夏もそろそろ終わりでメニューもガラッと変わる時期です。… pic.twitter.com/vwYq5cAops— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) September 8, 2024
ラーメン二郎インスパイア「二郎のアタマ」を食べに行こう!
そんな『でぶちゃん』でメニューを見てみると、ラーメン好きならば絶対に気になる料理がある。そう、それは「二郎のアタマ」だ! どう考えてもラーメン二郎インスパイア! インスパイアしてリスペクトしたオマージュ的なにかと推測!
しかも「ラーメンに入れたらダメ!! 回収&返金なし!!! 何卒!!!」と書かれている。これはオーダーするしか道はないのでは?
茶褐色で絶対にウマイヤツ!
ということで目の前にやってきた二郎のアタマ! モヤシ、キャベツ、アブラの構成! 完全にラーメン二郎のラーメンの上のヤツ! 特にアブラ、茶褐色で絶対にウマイヤツ! これはココロ踊る!
ビジュアル的にラーメンに乗せたくなるが!?
確かにこれ、ビジュアル的にラーメンに乗せたくなる人がいるのも理解できる。ラーメンを二郎化しようとする人いるかもしれない。でもそれは禁止。やっちゃうと回収! しかも返金ナシ!!
濃密に圧縮された塩味と甘味とディープな旨味がたまんねーッ!!
とにかくゲキウマそうなビジュアルに我慢できないので食べる。……ウホッ♪ うんまァ! これ確かにラーメンなくとも、二郎にアタマだけで完結したウマさだわ! キッとした醤油の冴えた塩味と薫りとともに、アブラのギュゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーン! と濃密に圧縮された塩味と甘味とディープな旨味がたまんねーッ!!
旨さをランクアップさせているカエシ的存在も感じる
素人なのでよくわからないが、もしかしてこれ、アブラにガッツリとカエシが含まれているのだろうか。ギュンギュン奥深いアブラ特有の旨味を感じる。それをランクアップさせているカエシ的存在も感じる。気のせいだろうか。どうであれウマイ。
アブラで絶妙シャキシャキなモヤシを食べ進める!! パリッパリでツヤツヤなキャベツをバリバリ食らう!! うますぎて永遠に食べていたい。バイツァ・ダスト発動したい。そしてまた食べたい。
慣習としての二郎のアタマですね。
メニューの名前として
多数にわかりやすいことが最優先。細かいとこ言うと
二郎はキャベツはこんなに入らないとか。
いろいろあるんですよ。
ようするにそこは全くどうでも良いってことなのです。 https://t.co/Ckn5fLaT0A— 博多ラーメンでぶちゃん・甲斐康太 (@DevchanRamen) March 22, 2024
天城黒豚のすきやきTKGもヤバすぎ。これ美味すぎるから人類にはまだ早いと思います。大好きなつまみの二郎のアタマは必須、でぶちゃんの茹で餃子もあまりにも美味い唯一無二。酒止まらん pic.twitter.com/Hx9Dht9ZU6
— 岸田メル (@mellco) April 24, 2024
ちなみにカエシをあとからかけて食べることも可能。
もはやグルメの神域タイム
この二郎のアタマを食べながら飲むドリンクがうめぇええーんだわ! どんどん食欲が増してくる! それを青唐辛子の御飯と辛子明太子とともに食べる。もはやこれメイドインヘブン。神域ィ!
『でぶちゃん』の二郎のアタマいいぞ!
ちなみに「わら薫製のおつまみ鶏チャーシュー」も激しくウマそうなので食べたかったが、この日はラーメンを2杯も食べたので諦めたのだった。『でぶちゃん』の二郎のアタマ、いいぞ!
労働! 労働! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん!
博多ラーメン『でぶちゃん』で食べられる「二郎のアタマ」がすこぶるウマイ! アブラは液体化しておらずトロトロ固形! 食べるとハジケるアブラの旨味と塩味がたまんねえええええ! それをヤサイと食べる。至高! ちなみにラーメンに二郎のアタマを入れる行為は禁止であり、回収され返金ナシ。いいぞ♨ pic.twitter.com/uUEMgzBP9Q
— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) September 8, 2024