博多ラーメンでぶちゃんのラーメン二郎インスパイア「二郎のアタマ」が凄い / ラーメン投入禁止! 回収&返金なし!!

博多よりもおいしい! と絶賛する人もいるほどの博多ラーメンの名店『でぶちゃん』(東京都新宿区高田馬場2-13-6)。

唯一無二の「くさうま」な博多ラーメン『でぶちゃん』

くっせぇええ! そして! うっめええええええええええええ! その唯一無二の「くさうま」な博多ラーメンに魅了された者は多く、筆者もそのひとり。

『でぶちゃん』で博多ラーメンを食べるために労働している

とりあえず博多ラーメンは絶対にオーダー。これを食べるために労働していると言っても過言ではない。

労働! 労働! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! そんな思考回路で生きている。魅了されちゃったからには、もう、ネ……。抜け出せないスパイラル。

ラーメン二郎インスパイア「二郎のアタマ」を食べに行こう!

そんな『でぶちゃん』でメニューを見てみると、ラーメン好きならば絶対に気になる料理がある。そう、それは「二郎のアタマ」だ! どう考えてもラーメン二郎インスパイア! インスパイアしてリスペクトしたオマージュ的なにかと推測!

しかも「ラーメンに入れたらダメ!! 回収&返金なし!!! 何卒!!!」と書かれている。これはオーダーするしか道はないのでは?

茶褐色で絶対にウマイヤツ!

ということで目の前にやってきた二郎のアタマ! モヤシ、キャベツ、アブラの構成! 完全にラーメン二郎のラーメンの上のヤツ! 特にアブラ、茶褐色で絶対にウマイヤツ! これはココロ踊る!

ビジュアル的にラーメンに乗せたくなるが!?

確かにこれ、ビジュアル的にラーメンに乗せたくなる人がいるのも理解できる。ラーメンを二郎化しようとする人いるかもしれない。でもそれは禁止。やっちゃうと回収! しかも返金ナシ!!

濃密に圧縮された塩味と甘味とディープな旨味がたまんねーッ!!

とにかくゲキウマそうなビジュアルに我慢できないので食べる。……ウホッ♪ うんまァ! これ確かにラーメンなくとも、二郎にアタマだけで完結したウマさだわ! キッとした醤油の冴えた塩味と薫りとともに、アブラのギュゥゥゥゥゥゥゥゥーーーーン! と濃密に圧縮された塩味と甘味とディープな旨味がたまんねーッ!!

旨さをランクアップさせているカエシ的存在も感じる

素人なのでよくわからないが、もしかしてこれ、アブラにガッツリとカエシが含まれているのだろうか。ギュンギュン奥深いアブラ特有の旨味を感じる。それをランクアップさせているカエシ的存在も感じる。気のせいだろうか。どうであれウマイ。

アブラで絶妙シャキシャキなモヤシを食べ進める!! パリッパリでツヤツヤなキャベツをバリバリ食らう!! うますぎて永遠に食べていたい。バイツァ・ダスト発動したい。そしてまた食べたい。


ちなみにカエシをあとからかけて食べることも可能。

もはやグルメの神域タイム

この二郎のアタマを食べながら飲むドリンクがうめぇええーんだわ! どんどん食欲が増してくる! それを青唐辛子の御飯と辛子明太子とともに食べる。もはやこれメイドインヘブン。神域ィ!

『でぶちゃん』の二郎のアタマいいぞ!

ちなみに「わら薫製のおつまみ鶏チャーシュー」も激しくウマそうなので食べたかったが、この日はラーメンを2杯も食べたので諦めたのだった。『でぶちゃん』の二郎のアタマ、いいぞ!

労働! 労働! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん! 労働! 労働! 労働! でぶちゃん!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon