料理人・鳥羽周作シェフは、料理人として料理をクリエイトするだけでなく、さまざまなレストランをプロデュース。さらに自身の公式X(旧Twitter)では、誰でもカンタンに絶品料理が楽しめるレシピを公開し、そのおいしさに絶賛の声があがっている。
カンタンにできる激うまステーキの焼き方
そんな鳥羽周作シェフが「カンタンにできる激うまステーキの焼き方」をツイートで紹介したところ、一部の人から「ご当人が、良いと思うので、良いと思いますが。恐らく、これは部分的に生だと思います」との指摘が。その後も鳥羽周作シェフに対して指摘が続き、物議を醸している。
<鳥羽周作シェフのXツイート>
「貴重なご意見ありがとうございます
ではありますが今回は少し思う事がありますゆえにお伝えさせて頂きますまずレア肉ポリス に正直ウンザリしています
それを踏まえてお伝えさせて頂きますね
最初にせっかく料理を楽しんでくれた人がいてそれを誰かに伝えたいみたいな嬉しいお裾分けに対してあなたのコメントは
残念ながら水を差しいます自ら当人が良ければいいのですがとおっしゃっているにも関わらず、わざわざ自分のものさしの中での知識でさもこちらが無知みたいなていで若干馬鹿にしてますよね
どうしてわざわざそんなことをするのか残念です拝見したところお料理がお好きな様ですが
ならば、そういう価値観もあるよね
で充分ではないでしょうか?
わざわざいやいやわかってないなー
みたいな感じで言わなくても
教えるにしたってもっと優しい言い方なんかいくらであると思います
誰にも優しくないしそもそも嬉しくないです次に
専門的な知識を指摘する場合
例えば歌手に一般の人がもっとこうしたら上手くなるよみたいな指摘ってめちゃめちゃ失礼だと思います
リスペクトがそもそもなくそもそも専門家より自身が上の立場からの物言いはかりに事実だとしても気持ちの良いものだとは思いません
ましてやご自身の中での知識で牛肉の食中毒菌に関しては表面についている場合はもちろんありますが中は無菌状態なので基本外側をしっかり焼く事で食中毒の危険性はないとの認識が大方あります
画像見てもらえばと思いますおっしゃっている事が他のお肉内蔵や豚、鶏ならまだわかりますが
牛に関しては認識が違うのかも知れないですね
どちらにせよわざわざ相手が嫌なだなとか残念に思う様な伝えて方はすべきではないと思いますし、牛肉に関してはご指摘が少し違うのではと思いましたのでお伝えさせて頂きました最後にお料理がきっとお好きな方とお見受けするのでそうであるのであれば同じ料理、おいしいが好きな人同士もっとお互いをそれぞれリスペクトして前向きな優しい感じで良くないのでしょうか?
ご自身なりのこだわりもあると思いますし
それはそれで素晴らしいことです
だからそれで僕はいいと思います
それぞれみんな違っていいし
僕はあなた様の畑仕事に仮に知識があってもこうしたらおいしい野菜出来ますけど
まあ本人がいいならいいけどなんて無粋な事は絶対にしませんよ
だってそれなりに考えおいしい野菜を作る為に試行錯誤されてるんだと思いますんでどうか優しい気持ちでリスペクトを持ってこれからはよろしくお願い申し上げます。
また、
ある意味ではレア肉問題に関してこういう機会を頂けた事はよかったと思いますゆえ感謝致します鳥羽周作」
「もういいよ
怖がらなくていいし
必死にならなくていいんだよ
みんなわかってるよ
大丈夫だよ
でも言いたくなっちゃうんだよね
きっとそれも含めてあなたなんだよね認めて欲しかったんだよね
ごめんなさいね
ありがとう
本当にありがとう
頑張ってるよ
みんなわかってるから
頑張り過ぎないで
身体も気をつけてね」
貴重なご意見ありがとうございます
そして素晴らしい熱意、情熱をお持ちの方と理解させて頂きました
今後ともその熱き思いでご自身の信じる道に邁進なさってください
引く必要など全くありませんなぜなら引くもなにも相手などそもそもいないのです… https://t.co/n6CfnrQK2v
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
なんだか凄く失礼な感じだし
僕が話しているのはもはや牛肉に関しては
中が生とかどうではなく
そもそも牛肉は菌が外側に付着しているから焼けば大丈夫っていう話
けど多分いつもこういう様なことをされてそうなんでご自身なりの信念がおありでしょうからそれそれで僕は尊重するんで… https://t.co/6HGDAmv0oS pic.twitter.com/3FM9nFz2Pv— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
貴重なご意見ありがとうございます
ではありますが今回は少し思う事がありますゆえにお伝えさせて頂きますまずレア肉ポリス👮に正直ウンザリしています
それを踏まえてお伝えさせて頂きますね… https://t.co/AIKxLB3HUh pic.twitter.com/sQfJkOTqyQ
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 12, 2024
新しいポリス👮きた笑笑
貴重なご意見ありがとうございます
パトロールご苦労様です
市民の安全がまた一つ守られましたね https://t.co/Vrf93u7JPN
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
貴重なご意見ありがとうございます
生かどうかに対する解像度
またそれに対するロジック
熱意改めて素晴らしいですね
感謝致しますありがとうございます https://t.co/LXatSfbT5g
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
本当に素晴らしい熱意です
色々勉強になります
本当にありがとうございます https://t.co/OG3AJS4p9K— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
いいですね
おいしそうです
充分わかりましたよ
もう誰とも戦わなくていいですし
大丈夫ですよ
料理がとても好きなんですよ
僕も同じです
ありがとうございます https://t.co/6AmSePSXe6
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
もういいんですよ
戦わなく大丈夫あなたのこだわりはもうみんなわかってますからね
否定も肯定ももういいんです火入れに対する熱意が素晴らしいんですから
僕にはわかりましたよ
わざわざ貴重なご意見本当にありがとうございます https://t.co/7PnOGKAYOn
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
もういいよ
怖がらなくていいし
必死にならなくていいんだよ
みんなわかってるよ
大丈夫だよ
でも言いたくなっちゃうんだよね
きっとそれも含めてあなたなんだよね認めて欲しかったんだよね
ごめんなさいね
ありがとう
本当にありがとう
頑張ってるよ
みんなわかってるから… https://t.co/5wgB8V4k6X
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
三井さん
ありがとうございます https://t.co/dpsVukWQ6B
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
新しいポリス👮きた笑笑
貴重なご意見ありがとうございます
パトロールご苦労様です
市民の安全がまた一つ守られましたね https://t.co/Vrf93u7JPN
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
【神域グルメ】料理人・鳥羽周作シェフの言う通りにスーパーのステーキを焼いた結果→ うますぎるんだが!?https://t.co/pTjgVUhJdr
— ガジェット通信(公式) (@getnewsfeed) May 4, 2024
鳥羽周作シェフ「もう誰とも戦わなくていい」
鳥羽周作シェフは「レア肉ポリス に正直ウンザリしています」としながらも、一貫して指摘している人に対し、寛大な心で「怖がらなくていい」「もう誰とも戦わなくていい」「必死にならなくていいんだよ」「認めて欲しかったんだよね」とツイート。
より鳥羽周作シェフを好きになったという人が増えている
さらに「みんなわかってるから 頑張り過ぎないで 身体も気をつけてね」ともツイートし、指摘している人を包み込んであげるかのような、癒やしともいえる対応をしている。
そんな鳥羽周作シェフの優しすぎる対応に、多くの人たちが大絶賛。より鳥羽周作シェフを好きになったという人が増えているようだ。
なんかすいません https://t.co/XHSfHjTfNN
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024
関係ないすよ
最高す肉焼いて頂けて
ましてや報告してくれて
それをなんかちょっと小馬鹿にした感じで
自分はわかってますみたいな自分の事ならいいけど
なんかそういうの好きじゃないんす
だからまた是非す https://t.co/c0vcXUy8kV
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 13, 2024