激ウマなスパイスカレーの名店として知られている『カレーノトリコ』(東京都千代田区神田鍛冶町3-5)。多くのカレーマニアが絶賛するそのカレーは唯一無二のおいしさ。一度食べたら頻繁に食べたくなる魅力を持つカレーである。
じゃがバターをより美味しく食べる方法
そんな『カレーノトリコ』の店主が、じゃがバターをより美味しく食べる方法をツイートし、注目を集めている。その方法はカンタン。じゃがバターに鰹節と醤油を足すのだという。たったそれだけで「最高やねん」な味になるという。
<カレーノトリコさんのXツイート>
「いいこと教えてあげよう じゃがバターには鰹節た醤油 これ最高やねん」
いいこと教えてあげよう
じゃがバターには鰹節た醤油
これ最高やねん pic.twitter.com/a315EOpMIH— カレーノトリコ (@currynotrico) April 30, 2024
俺なりのココス(タラモ)爆誕🎉
2ピース¥300 pic.twitter.com/6ZsLgIvIbI— カレーノトリコ (@currynotrico) April 30, 2024
実においしそうなビジュアル
実際に『カレーノトリコ』の店主は調理中の画像を公式X(旧Twitter)に掲載しており、実においしそうなビジュアルをしている。醤油と鰹節のほかにマヨネーズもかけているように見えるが、これはタラモだろうか。
じゃがいもにバター、鰹節、醤油、そしてマヨネーズ、それ絶対ウマイやつ!
試す価値はある!
いつもシンプルにバターだけで食べている人は多いと思われる。しかし、そこに新たな食材を足すことで、よりおいしいじゃがバターにメガ進化するのであれば、試す価値はあるかもしれない。
※冒頭イメージ画像はフリー素材サイト『写真AC』より