しゃぶしゃぶがおいしい『しゃぶ葉』では、グリーカレーだしでしゃぶしゃぶを食べることができるよ。見ためは完全に抹茶みたい。抹茶ラテみたい。まるで漫画『ちいかわ』に登場する「うさぎの出汁」みたい。
『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしウマイ
そんな『しゃぶ葉』のグリーンカレーだしは、ラムのしゃぶしゃぶにマッチ。牛肉にも豚肉にもマッチ。グリーンカレーだしにお肉をくぐらせて、そのまま食べてもいいし、タレに浸して食べてもウマイ。
— ちいかわ💫アニメ火金 (@ngnchiikawa) April 17, 2024
— ちいかわ💫アニメ火金 (@ngnchiikawa) April 27, 2024
なんだかちょっとグリーンカレーな気分になる
お肉をくぐらせて食べておいしいグリーンカレーだし。お肉をライスに乗せて、グリーンカレーだしをライスに染み込ませつつ食べてもおいしい。お肉食べて、ライス食べると、なんだかちょっとグリーンカレーな気分になる。
そのまま飲んでもおいしいグリーンカレーだし
実は、そのまま飲んでもおいしいグリーンカレーだし。ちょっとおたまでグリーンカレーだしをすくって、器に入れて飲んでみるとイイよ。あっさりしててクセになっちゃう。うまいの。
そんなに辛すぎないから安心
辛いかどうかといわれれば、ほかの出汁より辛いかもしれないけど、辛すぎるわけではなく、あくまで出汁。控えめに、だけど確実に、そのおいしさを肉に付加してくれている感じ。
辛く仕上げたタレに浸して食べると良い感じ
スパイシーさを求めるならば、グリーンカレーだしで肉に下味をつけて、辛く仕上げたタレに浸して食べると良い感じ。グリーンカレーの爽やかな辛さが、あとからジワッとくる。うまいのよ。
🐰ちいかわのうさぎの出汁は、しゃぶ葉のグリーンカレーだし! そう信じて疑わないのであった😋 しゃぶしゃぶウマイよ❤️ pic.twitter.com/C7ILgrgpch
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) April 27, 2024