たかまつななさんが冷凍餃子を焼く→黒こげになる→ 説明通り焼いたはずなのに → 解決法とは

  by クドウ@地球食べ歩き  Tags :  

お笑いタレントであり、時事ユーチューバーとしても活躍している「たかまつなな」さん。あらゆる世の中の出来事に対して切り込んでいくその姿勢に、多くの人たちが感銘を受けるとともに、応援の声を送っています。

なかなか思い通りの仕上がりにならない!?

そんなたかまつななさんが冷凍餃子を焼いたところ、表面が真っ黒こげになってしまったようです。そんな餃子の写真を自身の公式X(旧Twitter)に掲載しつつ「裏書の説明通り焼いたはずなのに」とツイート。なかなか思い通りの仕上がりにならないようです。

<たかまつななさんのXツイート>

「冷凍餃子を美味しく焼く方法を教えてください 裏書の説明通り焼いたはずなのに…」

きっといつか上手に焼ける日が来るはず

確かに、たかまつななさんが焼いた冷凍餃子はこげているかもしれません。そもそも、冷凍餃子、上手に焼けない人は多いようです。しかし、料理は経験を重ねたり、調理法を知っていけば、徐々に上手になっていくものです。きっといつか上手に焼ける日が来るはず。ファイト!

落ち込まずに餃子づくりを続けてほしい

ちなみに、かつて、プロなのに真っ黒こげの餃子が話題の『彦龍』というラーメン屋さんがありました。お笑いコンビ『ダウンタウン』のマネージャーさんが発見した、日本一まずいラーメン屋の餃子です。

プロでも餃子が真っ黒になってしまうのですから、たかまつななさんは落ち込まずに餃子づくりを続けてほしいと思ったのでした。



※冒頭画像はたかまつななさんの公式Xツイートより

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

Twitter: kudo_pon