【グルメ】ちいかわナガノ先生が「100点満点中500点」と評価した一蘭のラーメンを食べた結果 / ナガノ式トッピング

人気漫画『ちいかわ』の作者として知られている漫画家のナガノ先生が、ラーメン屋さん『一蘭』で食べたラーメンを「100点満点中500点」と高評価。アンケート用紙にキャラクターの漫画まで描いて大満足の味だったようだ。

さらに「食べる前から高得点です」とも絶賛しており、かなりのお気に入りのようである。

ラーメンに追加でチャーシューと海苔をトッピング

ということで、実際に『一蘭』に出向いてラーメンを食べてみた。筆者は以前にも何度か『一蘭』でラーメンを食べているので、その味がステキなものであることは知っているが、今回は、ナガノ先生と同じように、ラーメンに追加でチャーシューと海苔をトッピングして食べることにした。

ラーメンを自分が好きなようにカスタマイズが可能

『一蘭』はラーメンを自分が好きなように無料でカスタマイズが可能。ナガノ先生が食べたラーメンの写真を見てみると、ネギがない。しまった。ネギありでオーダーをしてしまった! いやしかし、チャーシューの下にネギが入っているかもしれない……。仕方ない、よくわからないので、追加チャーシューでネギを隠そう!

さっそくアンケート用紙に「500点」と書く

食べる前からビジュアルが最高にウマそう! ということで、さっそくアンケート用紙に「500点」と書く。アンケート用紙は、ナガノ先生が食べたときとデザインが変わっているようである。しかし自由に記入できる欄はあることから、ナガノ先生と同じようにキャラクターの絵も描いてみた。

クリーミィーなスープが麺のおいしさを盛り上げる

麺をすする。うまい、しみじみ、うまい。ツルツル麺がツルツルスルスルと滑るように入ってくるので、その食感というか食べ心地が極めてステキ。そして丁度良くクリーミィーなスープが麺のおいしさを盛り上げる。濃すぎず、薄すぎず、丁度良い感じ! そう、すべてが丁度良い。

海苔の香ばしさが麺によく合う

チャーシューは極薄なのに弾力があって、食べるとジワッとあふれる肉汁。その肉汁がスープと出会って新しい旨味を生む。たまらない。そして海苔で麺を包んでズズッとすする。おおおおお、これこれ、この海苔の香ばしさが麺によく合うのよ。その味、確かに500点だった。

ナガノ先生のトッピングのセレクションは間違いない!!

追加のチャーシューで肉をとことん楽しみ、追加の海苔で薫り高さと「食べたときにフワッと広がる海苔の旨味」を楽しむ。ナガノ先生のトッピングのセレクション、間違いないものだった。むちゃうまだ!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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