【マジか】中川翔子さんが大絶賛していたラーメン屋『我論』のニラメンを食べてみた結果→ てぇてぇ味の尊さキャパい!

タレントでありモデルとしても人気の中川翔子さん。彼女は「しょこたん」の愛称で親しまれているエンターテインメントに関してマニアックな人気女子ですが、実はグルメに関しても深い探求心があることで知られています。

中川翔子さんが『麺屋 我論』のニラメン大絶賛

そんな中川翔子さんが自身の公式X(旧Twitter)で「ずーっと食べてみたかった」とツイートしていたラーメンがあります。それは『麺屋 我論』(東京都新宿区歌舞伎町1-1-5)のニラメン。それを実際に食べた彼女は「スープが透き通って好みの細麺で好き!! 玉ねぎトッピングがピッタリ」と大絶賛しています。

<中川翔子さんのXツイート>

「ずーっと食べてみたかった、ニララーメン スープが透き通って好みの細麺で好き!! 玉ねぎトッピングがピッタリでした」

ニラメンの人気がありすぎて品切れることもある

さっそく『麺屋 我論』に出向いてニラメンを食べてみることにしました。一度伺ったのですが、なんとニラメンの人気がありすぎて品切れ。日を改めて訪れ、ようやくニラメンを食べることができました。

ニラの大海原から姿を現した海龍! それは麺

ニラメンは麺が見えないほどニラが敷き詰められているラーメン。肉が散りばめられていて、中央には卵黄が乗っています。見ためだけでもかなりイイ感じにウマそう。ニラの海に箸を挿し込み、麺をサルベージすると、極細麺が姿を現します。その姿、ニラの大海原から姿を現した海龍のよう。実にウマそうなビジュアル!

レンゲに肉とニラだけを大量に乗せて食べる行為

麺もスープも繊細で、最初から最後まで飽きないテイストなのも良かったです。なにより甘美だと感じたのは、レンゲに肉とニラだけを大量に乗せて食べる行為。シャクシャクとした食感と共にニラの旨味と薫りが放出。たまりません。まさにこれ『麺屋 我論』だけで味わえる、てぇてぇ味の尊さキャパい。

スープとニラをライスにかけて食べるとうまそう

今回はライスをオーダーしませんでしたが、ラーメンと共にライスをオーダーし、スープとニラをライスにかけて食べると、それもまたおいしそうです。食事として良きものですが、飲んだあとのシメにも最適かもしれません。このラーメン、良いと思います!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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