マクドナルドの「サムライマックをレストランレベルの激ウマ」にする方法公開 / 料理人・鳥羽周作シェフ

プロのスキルで唯一無二の絶品料理をクリエイトするだけでなく、家庭でもカンタンにできるパスタやオツマミのレシピも発案するカリスマ的料理人・鳥羽周作シェフ。コンビニグルメやファストフードグルメにも詳しく、彼が推す商品はどれもウマイし、アレンジレシピも絶品だ。

サムライマックをレストランレベルに!

そんな鳥羽周作シェフは最近、日清『カレーメシ』を激ウマ化するレシピを公開して話題となったが、また新たにマクドナルドの「サムライマック炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」をレストランレベルの絶品グルメバーガーにするアレンジレシピを公開。多くの人たちが注目している。

<鳥羽周作シェフのXツイート>

「マック史上最高レストランの味わい サムライマック炙り醤油風ダブル肉厚ビーフに りんごジャムを適量乗せる たったこれだけで塩味が丸くなり 後から肉とチーズの旨みが広がります ジャムはアオハタ一択 正直ビビりました 中毒必至 気をつけてください #トバサムライ」

鳥羽周作シェフ「正直ビビりました」

鳥羽周作シェフのアレンジレシピによると、「サムライマック炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」にりんごジャムをのせるだけ。たったそれだけで「塩味が丸くなり後から肉とチーズの旨みが広がる」という。かなり絶品らしく「正直ビビりました 中毒必至 気をつけてください」と、良い意味での注意喚起までしている鳥羽周作シェフ。かなりウマイ、いや、トバいらしい。

りんごジャムはアヲハタのものを使用

この料理、名付けて「トバサムライ」といったところだろうか。ひとつ注意が必要なのは、りんごジャムはアヲハタのものを使用するという点。りんごジャムならなんでもいいわけではないらしい。アヲハタのジャムはスーパーで手に入りやすいので、すぐに入手可能なはず。

ガジェット通信編集部でも、実際に鳥羽周作シェフのアレンジレシピを試し、「サムライマック炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ」の新たな味を体験してみる予定だ!


※記事画像は鳥羽周作シェフのXツイートより

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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