料理人として知られている鳥羽周作シェフがインターネット上で大絶賛されている。彼は頻繁に家庭で簡単にできるおいしいパスタやオツマミのオリジナルレシピを紹介しており、それが実においしいと大絶賛されているのだ。
実際に作った人たちから「おいしい」と絶賛
鳥羽周作シェフのレシピの素晴らしい点は、家庭で誰にでも作れそうなシンプルなレシピが多い点。シンプルで簡単に作れそうなのに、仕上がりはチープに見えず、しっかりイタリアン。なにより実際に作った人たちから「おいしい」と絶賛されており、完璧なレシピと言っても過言ではない。
<鳥羽周作さんのXツイート>
「結局 物事はいつだって変わっていくし それに合わせて自分達も変わっていかなきゃいけない 考え続ける やり続ける これを本当の意味で続けられる人は少ない だからこそ出来る人は強い」
結局
物事はいつだって変わっていくし
それに合わせて自分達も変わっていかなきゃいけない考え続ける
やり続ける
これを本当の意味で続けられる人は少ない
だからこそ出来る人は強い
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) February 19, 2024
200万再生された
簡単でうまいパスタパスタ1.7mmを8分茹で
目玉焼きを2個作り両面焼きに焼き細かく刻む
ボウルにめんつゆ(5倍)小さじ1無塩バター 20g塩昆布3g粉チーズ5g刻んだ目玉焼きを入れ
パスタが上がったらボウルで和える盛り付けて粉チーズ5g黒胡椒で完成
何回食べても最高#無限パスタ2 pic.twitter.com/i7tyPIP2SK
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) February 18, 2024
フライパン1つでできる
きのこクリームパスタ過去ベスト3に入るぐらいやばい
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク軽く炒めきのこを入れて塩
水と塩を入れ沸騰したらパスタ、顆粒コンソメを入れて中火で5分10秒… pic.twitter.com/3KVJM2lqIP
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) February 6, 2024
余った白菜で作る
ワンパン白菜クリームパスタガチでうまいのできました
みじん切りのニンニクを弱火で炒め
オイルに香りを移しつつ色づいたら
一口大にカットした白菜を入れて軽く塩焼き色がついたら取り出し水、コンソメ、塩
強火で5分茹でて残り1分で生クリーム… pic.twitter.com/JINMRH0jUS— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) February 14, 2024
鳥羽周作シェフは人気のグルメ系インフルエンサー状態
鳥羽周作シェフの料理、すでに作る前から、写真を見ているだけで「絶対にオイシイ!!」と思えてしまう点がスゴイ。そして実際に作った人たちからは「おいしい」と絶賛されているわけで、今現在、鳥羽周作シェフは人気のグルメ系インフルエンサー状態となっている。
今後の鳥羽周作シェフに期待しかない
鳥羽周作シェフがX(旧Twitter)で教えてくれるレシピはどれもおいしい。もはやそれは、インターネット上において、常識ともいえる流れになっている。
そんな鳥羽周作シェフは「結局 物事はいつだって変わっていくし それに合わせて自分達も変わっていかなきゃいけない 考え続ける やり続ける これを本当の意味で続けられる人は少ない だからこそ出来る人は強い」ともコメントしており、彼自身も新たな展開を求めて進んでいることがわかる。今後の鳥羽周作シェフに期待しかない。
※記事画像は鳥羽周作シェフのXツイートより