セブンイレブンの「生たらこのおにぎり」を加熱して「焼きたらこのおにぎり」にして食え! ウマすぎて飛ぶぞ!

  by クドウ@地球食べ歩き  Tags :  

やんやんややああああん♪ 八木山のぉおおおおおおおおお~♪ 悪いことは言わない。セブンイレブンの「生たらこのおにぎり」を加熱して「焼きたらこのおにぎり」状態にして食え! ウマすぎて飛ぶぞ!

塩気をしっかり感じるたらこは最高だぞ!?

世間は、どんな食品も生やレアのほうが 良いという傾向になりがちのようだが、決してそんなことはないないからな。ガッツリと加熱して、カリカリにして、香ばしくして、塩気をしっかり感じるたらこは最高だぞ!?

「生たらこのおにぎり」を電子レンジで加熱

セブンイレブンで売っている「生たらこのおにぎり」もそのひとつ。「生たらこのおにぎり」を電子レンジで加熱して、生たらこを完全に加熱して、カリカリにして、香ばしくして、塩気をしっかり感じるたらこにして食ってみて。うますぎて飛ぶぞ!

もともとたらこの質が良い

メイラード反応による旨味増加といえるかどうかは不明だが、加熱されたことにより、香ばしさが高まり、おいしさがブチ上がる気がするのである!

しかもセブンイレブンの「生たらこのおにぎり」は、もともとたらこの質が良い。つまり、加熱してもゲキウマ確定だーッ!

酸素と砂糖水と樹液が大好物 https://twitter.com/kudo_pon

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