ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人だよ! 本当なら無料で食べたい。が、無理なので、それは諦めてる。
ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人なので、ウマイ寿司をコスパ良く食べられる店を求めて『渋谷 鮨らぼ』(東京都渋谷区渋谷1-6-4)に行ってみた。ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人なので、狙うのはランチタイム。
今回は『渋谷 鮨らぼ』で食べてみた
ちなみに筆者の寿司の知識は皆無。そこらへん歩いてる人類と同じかそれ以下の知識。前回は『鮨よし田』に行った。そして今回は『渋谷 鮨らぼ』。
入店して職人さんに確認したところ、ランチも夜も、食材の質に違いはないし、技術の入れ方も変わりないという。良き。ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人なので、ランチとディナーの食材の質の差があると悲しいから。
今回食べたのはランチ限定コースの『つぼみ』(税込6600円)。ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人だけど、ここは回転寿司じゃあないのだから、この価格帯は「おいしければ許容範囲」。
ワインは香りが強め。もしかすると寿司に合わないと感じる人がいるかもしれない。酒は別料金。
茶碗蒸しうまい。クリームのようなふわふわ仕立て。
そしてにぎり寿司が続く。赤酢。シャリは硬めでモチモチな印象。食べてすぐには広がらない強さを持つ。
うにの手渡し。これ楽しい。うには手渡されたい。うまい。
にぎり寿司の燻製。仕上がるまで待つ。待ったら、フタをとって食べる。
うまい。燻されてる。
寿司が続く。けっこう続く。ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人なので、たくさん食べられて嬉しい。
熟成寿司が多く楽しめるし税込6600円ならコスパ良いのでは
ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人なので「税込6600円ならコスパ良いのではないかコレ」と思った。熟成寿司が多く楽しめるし、雰囲気も含めて考えるとウマイ寿司をコスパ良く食べたい人ならば、試しに行くのはアリかもしれない。
個人的にはもっとパラパラと広がるシャリが好みだが、あくまで好み。良き。ウマイ寿司をコスパ良く食べたい人、どうぞ参考に。
寿司の撮影を失敗した図 pic.twitter.com/PTY8k9OltX
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) February 11, 2024