イタリアンなファミリーレストラン『サイゼリヤ』に生ハムが復活したのですよ! 以前はプロシュートでしたきが、今回はハモンセラーノ! しかも2枚で税込320円と激安なんですわ! はきゅーん! 心がギュンギュンするー!
絶対に幸せになれるやつ、それが生ハム
サイゼリヤの生ハムは漫画『ちいかわ』のナガノ先生も絶賛。プチフォッカと一緒に食べつつビールをグビグビ飲む瞬間、絶対に幸せになれるやつ。ヤバイ。イメージしただけで心がぴょんぴょんするんじゃあ~!
おいしいのもの pic.twitter.com/CObvmc5TKG
— ナガノ (@ngntrtr) December 23, 2016
っつーことで、サイゼリヤに行ってみたのですが、あったあった! 本当に復活していた生ハム! ハモンセラーノ!
とりあえず、ナガノ先生と同じようにプチフォッカとビールと一緒にオーダー。あとバッファローモッツァレラのピザ! チーズダブル!!
まずオリーブオイルをプチフォッカにかけて食べる。
うまい、しみじみ、うまい。シャリシャリした表面と香ばしさがステキやん?
そして……、オリーブオイルをかけたプチフォッカに生ハムを巻いて食べる。
ウホッ♪ ちょっと厚みがある生ハムが芳醇。フォカッチャの温かさが際立って美味。いい。
プチフォッカ→ 温かい
生ハム→ 冷たい
合体→ 生暖かい
生暖かい→ イイ
ビールを飲む。
うまい。たまらん!
そして次に、バッファローモッツァレラのピザのチーズダブル。これに生ハムをのせる。
そして食べる。ヒギャアアアアアアアアアアアアアアア!! たまらん! うまいっ!!
チーズがダブルだからムチムチで、そのムチムチに生ハムのムチムチがのってるから、特級のスーパームチムチに昇華。
もともとチーズは芳醇。生ハムも芳醇。どちらも熟成が重要。だから相性が良い。そんな気がする。たぶん。
サイゼリヤで、バッファローモッツァレラのピザのチーズダブルに生ハムをのせて食べてみて。うんめーぞ!
サイゼリヤのチーズダブルバッファローモッツァレラピザに生ハムのせて食べる。チーズはムチムチ、生ハムもムチムチ、どっちもムチムチでダブルムチムチ。それをハフムシャッと食べながら赤ワインや生ビールで流し込む。幸せすぎる瞬間。ちょびっと塩やオリーブオイルをかけると深みが出る。ウマイ😋 pic.twitter.com/Wl8vZ0W36d
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) December 6, 2023