マジかよ! マジだよ! てりやきマックバーガーにマックシェイクを垂らすとコクが深まりすぎてびっくりした俺!

  by ノジーマ  Tags :  

季節ごとのハンバーガーがいろいろと限定販売されていて、いつ利用しても飽きないマクドナルド。現在はニューヨークをイメージした「N.Y.バーガーズ」なるシリーズが販売されています。

だけどもやっぱり定番こそ至高

限定のハンバーガーを食べては「ウマかった」「今回はイマイチだった」とキャッキャするのも楽しいですが、やっぱりマクドナルドは定番のハンバーガーこそ至高。ビッグマック、てりやきマックバーガー、ダブルチーズバーガー、サムライマックなどなど、いつ食べてもまったく飽きない美味しさがあります。

てりやきマックバーガーを激ウマ化させる方法

今回はそんな定番かつ大人気ハンバーガーのひとつ「てりやきマックバーガー」を簡単に激ウマ化させるちょい足しアレンジをご紹介。てりやきマックバーガーをセットで注文し、ドリンクはマックシェイクバニラを選んでください。

で、てりやきマックバーガーを包み紙の上で開き、ここにマックシェイクバニラをほんの少しだけ垂らします。

あとはてりやきマックバーガーを元に戻して食べるだけ。シェイクが垂れないように、しっかり包み紙に包みながら食べましょう。

てりやきソースがめちゃくちゃコク深くなる!

これだけでてりやきマックバーガーのてりやきソースが濃厚化。コクがめちゃくちゃ深まり、味に驚くほど奥行きが出るのです。ミルクの甘さが塩気を引き立てる効果もあり、信じられないけどすげーうまい!!

もちろん垂らしすぎちゃったら甘くなりすぎるし、てりやきマックバーガーも冷たくなってしまうのですが、少量なら確実に激ウマ化します。

試してみたいけど勇気が出ないという方は、てりやきマックバーガーを口に含んだ状態でマックシェイクを一口飲んでみればイメージが湧くはず。

マックシェイクにてりやきマックバーガーをチョンチョンと浸して食べてもいいんですけど、マックシェイク側にてりやきソース味が混ざってしまうので、ハンバーガーに垂らすのがオススメです!

ノジーマ

B級フード研究家。漫画を描いたりライターをしたり。変な料理をいろいろ考えます。週刊プレイボーイで『野島慎一郎の激ウマ!!バカレシピ研究所』連載中。最近は撮影をしていると猫が寄ってくるので、そのまま記事でも使っています。 ★レシピ本発売中!★世界一美味しい「どん二郎」の作り方 誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ http://amzn.asia/8N2jTuz

ウェブサイト: http://unkomorimori.com/

Twitter: aochins8

Facebook: aochins8