吉野家の「牛すき鍋膳」をこうして食べる。こうして食べるが、皆さんが同じように食べる必要はない。
まずはメニューを開く。
牛すき鍋膳の並盛りをオーダーする。
うまそう。
食べると思いきや……。
とりあえず鍋の具をすべて丼に移す。
そうしたら生卵の出番。
鍋に生卵を入れる。
半熟になるのを待つ。
半熟になるのを待つ。待つ。待つ。
半熟っぽくなったら、それを丼にのせる。
食う! うまい! 何が良いかって、汁が卵にしっかり染み込んで、強いコクと旨味がたのしめるのが良い。
ごちそうさまでした。
🐮吉野家の牛すき鍋膳の自己流の食べ方。🍲鍋の具をすべて丼に移して鍋に生卵🥚を投入。🔥熱で汁をシミシミにして半熟卵🍳に仕上げてから食べる。汁もたっぷり丼に注ぐ。うまい😋 pic.twitter.com/sV6BVshO6q
— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 22, 2023